Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Рейтинг ДК: страховые компании Татарстана по премиям в сегменте КАСКО и ОСАГО 2013 - 27.03.2014

Правительству России совместно с ЦБ РФ поручено внести к 1 июня 2014 года изменения в закон об ОСАГО. Выплаты по жизни и здоровью будут фиксированными.

В итоговую версию ТОП-Листа вошли страховые компании, собравшие в Республике Татарстан в 2013 г. взносов по КАСКО и ОСАГО на сумму более 100 млн руб. Данные округлены до миллионов рублей.

В рейтинге страховых компаний в сегменте страхования КАСКО в 2013 году на первом месте оказалась "Мегарусс-Д" (глава - Дарья Алякина) с 555,4 млн рублей. Вторую строчку занимает "Согласие" (Иниль Габдулхаков) с 482,1 млн рублей. Замыкает тройку лидеров "Альфастрахование" (Няркясь Монасыпова) - 453,7 млн рублей.
В рейтинге страховых компаний в сегменте страхования ОСАГО в 2013 году первое место досталось "Росгосстраху" (глава - Фарид Хамадеев), им удалось заработать 869, 4 млн рублей. На второй строчке оказалось "НАСКО Татарстан" (Эдуард Кабаков) с 622,5 млн рублей. Почетное третье место у "АСКО" (Гузалья Фардиева) - 454,2 млн рублей.
 

Компания  «Ак барс страхование» выплатило $9,5 млн за разбившийся в ноябре 2013 г. под Казанью Boeing и гражданскую ответственность авиакомпании «Татарстан». Это самая большая сумма за восемь лет существования страховой компании. Потерпевший катастрофу самолет был застрахован по Авиа-КАСКО с полным пакетом рисков, а именно страхование членов экипажа, ответственности владельцев самолета перед третьими лицами и гражданской ответственности АК «Татарстан» сверх лимитов, установленных законодательством об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами. Страховое возмещение пойдет на выплаты семьям экипажа и собственнику самолета («BulgarianAviationGroup»). Выплаты по добровольному страхованию сверх лимитов индивидуальные и основываются в основном на справке о доходах 2-НДФЛ погибших пассажиров. Сумму страховщик возместил до 31 декабря 2013 г., в течение 44 дней после аварии, выплата произведена в рублях. Риски по договору с АК «Татарстан» «Ак барс страхование» перестраховало в крупных компаниях синдиката «Lloyd’s».

 

Иниль Габдулхаков, Директор Филиала Страховой компании «Согласие» в Республике Татарстан

Рынок страхования в Татарстане по итогам 2013 г. вырос на 7,3% до 20,55 млрд. руб. В 2014 году в Республике Татарстан сохранятся темпы роста 2013 г. Прогнозируемое снижение объемов сборов по КАСКО страховщики, скорее всего, компенсируют увеличением тарифов в связи с высокой убыточностью данного сегмента. Объемы страхования ОСАГО сохранятся в тех же объемах, которые были в 2012 – 2013 гг., если не будут увеличены законодательно тарифы.  Дальнейшее развитие страхования ОСАГО в Республике Татарстан напрямую зависит от конкретных действий регулятора и законодательства: во-первых, введение единой методики расчета калькуляции, что позволит снизить судебную нагрузку на выплаты по ОСАГО; во-вторых, объективное увеличение тарифов пропорционально увеличению ответственности.
Развитие добровольного страхования ответственности владельцев автотранспортных средств возможно только при адекватном увеличении тарифов. В том варианте, котором на сегодня существует данный вид страхования, себя изжил из-за высокой убыточности.
Для повышения маржинальности автоКАСКО нам приходится заниматься диверсификацией страхового портфеля, приведением страховых тарифов в соответствие с сегодняшними вызовами рынка, селекцией каналов продаж. Сегодня конкурентные преимущества у тех компаний, которые делают ставку на качественный сервис.
 
Рейтинг страховых компаний Татарстана по премиям в сегменте КАСКО и ОСАГО 2013

 

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.