Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Р.Минниханов заявил, что доверие населения для него важнее, чем рейтинг закредитованности

Так ответил президент Татарстана на вопрос о росте задолженности республики и падении ее кредитных рейтингов из-за проведения Универсиады.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал в интервью "Коммерсантъ Власть", что для него важнее доверие населения, чем падение кредитных рейтингов и рост долга республики.
 
Президент РТ сказал, закредитованность действительно есть. И была большая поддержка федерального центра, часть средств перечислили в виде субсидий, часть - в виде кредитов. Он признался, что относится к падению рейтингов нормально, и ничего страшного для Татарстана в этом не видит.

- Мы же не проели эти деньги, а потратили на благое дело, - ответил он на вопрос. - Я бы сожалел, если бы проели, потеряли или разворовали. Например, деревня Универсиады через пять лет по капитализации будет в три-четыре раза превышать ту сумму, которую мы привлекли для ее строительства.
 
Минниханов также заявил, что знает о том, как даются деньги, и важно правильно их использовать.
 
- Понятно, что Минфину нелегко деньги даются, но главное, что мы эти средства потратили как рачительные хозяева, - отметил глава РТ. - Так что я по этому поводу вообще не переживаю. Да и какой рейтинг смотреть? Рейтинг доверия населения для меня важнее, чем рейтинг закредитованности. Наша экономика растет. Мы справимся. И ничего не боимся.
 
Напомним, что Рустам Минниханов ранее заявлял, что в развитие Казани в рамках подготовки к Универсиаде было вложено около 230 млрд руб.
 
По словам вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, на спортивные объекты Игр было потрачено 40 млрд рублей.
 


Видео: Alex/youtube.com
 

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.