Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Бизнесу в районах Татарстана откроют еще один канал

Бизнесу в районах Татарстана откроют еще один канал
Иллюстрация: TatCenter.ru

С 1 апреля в республике начнет вещание новостной государственно-частный канал «Татарстан-24». Для бизнеса это означает, что рекламу в регионах РТ можно будет размещать через ТНВ и новичка рынка.

В новый телеканал объединяются круглосуточный телеканал "Эфир-24" и канал KZN. Планируется, что «Татарстан-24» станет вертикально интегрированным холдингом, аналогом ВГТРК, в который войдут районные телекомпании и будут делать местные вставки — районные новости. 

Для бизнеса, размещающего рекламу на телевидении, теперь появится еще один канал распространения. Если раньше для привлечения массовой аудитории в регионах рекламодателю приходилось идти только на ТНВ, то теперь у бывшего монополиста создаётся серьёзный конкурент. Стоимость рекламы в новостном блоке ТНВ без учёта скидок сейчас составляет 2895 руб. за 15-секундный ролик.

Вопрос о главе нового медиа остается открытым. Эксперты считают, что руководить структурой будет человек, близкий к владельцу медиахолдинга «Эфир» Андрею Григорьеву. Так же эксперты считают, что новую конфигурацию ТV-вещания в республике выработали руководитель Аппарата президента РТ и председатель Совета директоров ОАО «Татмедиа» Асгат Сафаров, генеральный директор «Татмедиа» - и бывший пресс-секретарь президента Татарстана Рустама Минниханова - Андрей Кузьмин и Григорьев, сообщает "Бизнес-онлайн".

Фактически новый телеканал — это государственно-частное партнерство в долях 50% на 50%. В него Григорьев отдает круглосуточный телеканал «Эфир-24», оставляя при этом основной «Эфир» с его рейтинговыми программами «Город» и «Перехват» за собой. Таким образом Григорьев получает поддержку бюджета, что особенно актуально в период кризиса. Государство же при этом партнерстве получает команду, которая будет собирать рейтинги. До этого все попытки госменеджеров создать рейтинговый телеканал самостоятельно успеха не приносили.

Одна из важных задач нового канала - войти в цифровой мультиплекс, так как к 2018 году цифровое вещание полностью заменит в России аналоговое. Сегодня в результате этой реформы региональные телеканалы ни в один из пакетов не вошли, за исключением филиала ВГТРК. На их долю останется лишь кабельное телевидение, где бороться за зрителя и рекламодателя на порядок сложнее.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Боится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителяБоится умных сотрудников и не выходит из кабинета. 8 признаков токсичного руководителя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.