Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Татарские предприятия IT увеличили доход на 126%

Валовой доход предприятий отрасли связи Татарстана по итогам первого полугодия текущего года составил 12 млрд. 820 млн. рублей, или 126 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные озвучил сегодня первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров на расширенном заседании коллегии министерства в IT-парке в Казани. Заседание прошло под председательством министра информатизации и связи РТ Николая Никифорова. Его участники обсудили итоги работы отрасли за первое полугодие текущего года, вопрос перевода государственных услуг в электронный вид, а также наметили задачи на второе полугодие.

В течение 2009 года и в первом полугодии 2010 года республиканскими предприятиями информатизации и связи уделялось большое внимание работе с дебиторской задолженностью. В результате она снизилась на 8 процентов по сравнению с первым полугодием 2009 года, и, как следствие, на 8 процентов снизилась и кредиторская задолженность.

Среднемесячная заработная плата работников отрасли в первом полугодии текущего года составила 15 тыс. 953 рубля, она возросла по сравнению с 2009 годом на 4 процента. Задолженность по заработной плате в отрасли отсутствует.

По предварительным данным, за истекший период текущего года объем инвестиций в капитальные вложения отрасли на территории Татарстана составил 1 млрд. 565 млн. рублей, в том числе 763 млн. рублей из средств республиканского бюджета.

Юрий Багров рассказал о ходе реализации на территории республики проекта «Электронное Правительство РТ», в рамках которого осуществляется поэтапный переход к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В заключение заседания состоялось награждение лучших работников отрасли ведомственными наградами.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.