Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Татарстан попал в число регионов с самой дорогой ипотекой

Агентство "РИА Рейтинг" опубликовало ТОП регионов России по доступности ипотечного жилья.

Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" подготовило рейтинг регионов России по доступности приобретения жилья в ипотеку.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь при стандартных условиях (кредит на 20 лет при 20% первоночальном взносе семья из двух работающих тратит на выплаты не более 40% от суммарной зарплаты членов семьи) можно приобрести при помощи ипотечного кредита почти 130 кв. м жилья. Второе место у Магаданской области. Замыкает ТОП-3 Мурманская область. В целом все лидеры рейтинга – северные, нефтедобывающие и дальневосточные регионы.

Татарстан попал в шестой десяток списка - на 59 месте из 82 по доступности ипотечного жилья. Таким образом, республика оказалась в тридцатке регионов с самой дорогой ипотекой.

При стандартных условиях татарстанец может себе позволить только однокомнатную квартиру площадью 39,3 "квадрата" при средней стоимости одного квадратного метра 51,5 тыс. рублей. Средняя ставка по жилищным кредитам в регионе составила 12,8%. Доступность жилья по ипотеке в Татарстане за год упала на 17,4%.

Кстати, по данным исследования, в 28 регионах люди со средней зарплатой могут себе позволить только однушку.

Наиболее дорогая ипотека - в Москве, Приморском и Алтайском краях.

Фото: скрин с сайта riarating.ru

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.