Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В Казани начал работу бизнес-форум «Будущее города-2013»

В эти минуты в Казани проходит форум «Будущее города», задуманный как диалог бизнеса и власти. Среди тем дискуссий - проект «Смарт Сити Казань», некоторые детали которого представлены впервые.

29 мая в отеле «Мираж» открылся III ежегодный бизнес-форум «Будущее города». В этом году ключевой темой для обсуждения стали инновационные площадки Казани. Участники форума, ведущие бизнесмены и представители власти, обсуждают в форме панельных дискуссий - какие технополисы нужны Казани и нужны ли вообще. Среди собравшихся – чиновники Министерства экономики РТ и Министрества информатизации республики, представители городской администрации – те, от кого зависит принятие ключевых решений в поддержку предпринимательства. Активно участвует в обсуждении и само бизнес-сообщество – представители крупнейших инновационных узлов, резиденты технопарков, а также представители бизнеса, которые не видят себя в составе арендаторов площадей на специальных площадках.

На форуме предстоит обсудить целый ряд вопросов, на которые пока нет готовых ответов: стоит ли валовый продукт вложенных в его создание средств; как должны развиваться технополисы для повышения их эффективности;  хватает ли технопаркам качественных инновационных проектов; чего не хватает в технополисах самим инноваторам и другие насущные проблемы.

Присутствующим в ходе дискуссий были представлены некоторые детали амбициозных республиканских проектов, которые до этого дня широко не обсуждались. Например, руководитель АИР РТ Линар Якупов рассказал подробности, касающиеся Смарт Сити Казань, «умного города»-спутника, создание которого запланировано под Казанью. Как уже сообщал «ДК», в его строительство будет инвестировано 400 млрд руб.

В эти минуты «Будущее города» продолжает свою работу. «ДК» планирует сообщать новые подробности с бизнес-форума. Следите за публикациями.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.