Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

В Казани открылся «индустриальный акселератор»

В Казани открылся «индустриальный акселератор»
Автор фото: Алсу Махмутова. Иллюстрация: DK.RU

Инновационным проектам подыщут инвесторов в Татарстане.

В Казани на днях состоялось открытие первого в России индустриального акселератора, Данное мероприятие представляет собой двухнедельный обучающий курс, который проводит Pulsar Venture Capital в рамках федерального конкурса Generation S.

В течение двух недель они будут проходить программу акселерации, включающей в себя обучение и встречи с инвесторами и потенциальными потребителями продукции.

- К нам попали достаточно разные компании, работающие в разных отраслях. Среди сорока, отобранных нами компаний, есть связанные с нефтехимией, машиностроением, приборостроением и робототехникой, - рассказал DK.RU гендиректор Pulsar Venture Capital Павел Королев. - При этом есть компании, находящиеся на разной ступени развития, к примеру, прибывающие на стадии идеи или наоборот - на стадии коммерческого предприятия. С помощью акселератора участники должны выработать свой путь для того, чтобы осуществить индустриализацию своих идей и выработать собственную основу бизнеса на базе своих разработок и проектов.

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и проректор по вопросам экономического и стратегического развития КФУ Марат Сафиуллин также являлись спикерами и предлагали предпринимателям поддержку. На каждый инновационный проект участников профессора и представители вузов отвечали своим более значительным аналогом, так, в пример обычному 3D принтеру, Альберт Гильмутдинов поведал участникам о центре промышленных лазерных технологий "КАИ - Лазер", в котором изготавливают 3D модели из титана, в последующем используемые в самолетостроении.

Директор ивестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов отметил, что программа Generation S не даст участникам ответов, но она может научить "отличать черное от белого", с помощью акселератора предприниматели должны идентифицировать, где находится их препозиция, понять цель и место, откуда нужно двигаться. В свою очередь, директор казанского ИТ-парка Антон Грачев посоветовал применить в работе то, чему эксперты будут учить их все последующие две недели. 

Алсу Махмутова

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.