Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

В Казани растёт популярность простых блюд и новых форматов кафе

За год в столице Татарстана открылось 105 новых заведений. Всё более популярными среди казанцев становятся лаунж-кафе, гастробары, брассерии, стрит-фуд и кафе-пекарни.

В Казани отмечают изменения тенденций рынка общепита. Об этом на заседании по итогам года заявил председатель городского комитета потребительского рынка Руслан Зайнетдинов.

«Средний сегмент сейчас переходит к простым блюдам – стейкам и бургерам. Становятся популярными такие новые форматы, как лаунж-кафе, гастробары, ресто-бары, брассерии, стрит-фуд, кафе-пекарни и кулинарии», – сказал Зайнетдинов.

Вместе с тем сохраняется стабильность заведений премиум-класса, по-прежнему пользуется спросом и национальная кухня, подчеркнул глава комитета.

На сегодняшний день в Казани работает 1675 заведений общепита – на 105 больше, чем в 2015 г. В 2016 г. открылись такие заведения, как «Пушкин», «Марани», «Мано, Марусовка», «DOM», «Хлеб и Вино», «Тор Нор», «Leuven», «ЛеШале», «Генацвали», «Людовик», появилось первое национальное кафе быстрого питания «Тюбетей».

По словам Зайнетдинова, интересные места всё чаще стали открываться не в перенасыщенном центре города, а на периферии. «Одним из центров притяжения стала улица Сибгата Хакима, в то время как центральные улицы теряют заведения», – отметил председатель комитета потребительского рынка.

Оборот заведений общественного питания Казани за год увеличился на 665 млн руб., до 19,4 млрд руб., а за последние пять лет он вырос практически в два раза, сообщает пресс-служба казанской мэрии.

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.