Подписаться
Курс ЦБ на 22.04
80,75
93,67

В Татарстане началось строительство завода по производству сжиженного природного газа

В церемонии закладки капсулы в основание завода участвовали Президент РТ Р.Минниханов и зампредседателя правления ОАО «Газпром» В.Голубев.

В Тюлячинском районе Татарстана был дан старт строительству комплекса по производству, хранению и выдаче сжиженного природного газа.

Производительность завода, который планируется запустить в I квартале 2016 года, составит 56 тыс. т в год (7 т в час), с возможным увеличением объема выпускаемой продукции до 112 тыс. т в год. Проект курирует ОАО «Газпром», а реализацией его занимается ООО «Агропромышленный комплекс «Семирамида». В строительство комплекса планируется вложить 3 млрд. рублей. Аналогичное предприятие уже строится в Астраханской области, сообщает пресс-служба президента РТ.

Ожидается, что завод в Тюлячинском районе окупится через 7-8 лет. Интерес инициаторов проекта направлен прежде всего в сторону ОАО «КАМАЗ», которое сертифицирует двигатели на СПГ.

По словам Рустама Минниханова, запуск строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) – инновационный шаг не только для Татарстана, но для России в целом. Он отметил, что использование СПГ – новое направление, которое призвано расширить внутреннее потребление газа в стране.

«Комплекс даст Татарстану новые конкурентные преимущества. Использование природного газа в качестве топлива – другая экология, другая стоимость», - отметил глава республики. 

«Кроме того, мы сможем подвести газ в населенные пункты, куда не имели возможности или было нецелесообразно подводить трубопроводы», - добавил Президент РТ.

Напомним, что в марте прошлого года в республике принята программа «Развитие рынка газомоторного топлива в РТ на 2013-2023 годы». В программе прописано, что на газ должны постепенно перевести общественный транспорт Татарстана, а также транспорт в сфере сельского хозяйства и ЖКХ, автомобили скорой помощи. Отметим, что автотранспорт, работающий на природном газе, выбрасывает в атмосферу в среднем в 5 раз меньше вредных веществ, чем автотранспорт, работающий на бензине. При этом федеральный и республиканский бюджеты обязуются выделить транспортным компаниям субсидии в размере до 69 процентов от стоимости экологичного транспорта.

 

Самое читаемое
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.