Меню

Булочно-кондитерский комбинат выйдет на новый рынок

БКК планирует начать производство шоколадных конфет средней ценовой категории и рассчитывает привлечь для реализации проекта 1,5 млрд руб. Компания хочет 2% российского рынка.

"Булочно-кондитерский комбинат" намерен начать производство шоколадных конфет, о чем со ссылкой на гендиректора компании Булата Кутдусова сообщает  „Коммерсант“. В следующем году начнется строительство фабрики, которое планируется завершить через год. БКК рассчитывает привлечь для реализации проекта 1,5 млрд руб. Кредиторами будут выступать татарстанские банки, какие именно, руководство комбината не разглашает.

В мае на IV Международном саммите «Экономическое сотрудничество России и стран ОИС», который проходил в Казани, БКК представлял этот проект руководству Фонда прямых инвестиций. В ходе презентации компания сообщала о намерении создать три линии: по выпуску шоколадных помадных конфет, пралине и трюфелей, каждая мощностью до 1,5 тонн в сутки. Заявлялось, что совокупные производственные мощности комбината могут быть доведены до 25 тыс. тонн в год. Там же было заявлено, что БКК рассчитывает занять 2% российского и 10% республиканского рынка шоколадных конфет. Однако, как сказали „Коммерсанту“ в Фонде прямых инвестиций, официальной заявки от БКК на софинансирование проекта не поступало.

«Коммерсант» отмечает, что при реализации планов, БКК станет единственным производителем шоколадных конфет в республике - после того, как в 2008 году была закрыта казанская кондитерская фабрика «Заря», такую продукцию в республике не производят. Хотя недавно елабужская компания «Эссен Продакшн АГ» также заявляла о намерениях выйти на рынок кондитерских изделий.

ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» было образовано в 1986 году. Комбинат оснащен современным оборудованием для выпуска широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий: чешские, итальянские, австрийские линии производства. На сегодняшний день только БКК имеет уникальные автоматические линии по производству вафельной и хлебной продукции, оборудование по контролю за температурой хлеба и линию «Рондо», способную производить одновременно более 60 видов продукции.