Тестирование нового упаковочного материала технологи елабужского производителя начали в январе 2011 года. По итогам испытаний, было решено, что более 50% продукции «Махеевъ» "оденут" в наноупаковку.
С 1 декабря 2011 года продукция «Махеевъ» полностью перешла на наноупаковку. В течение года технологи компании «Эссен Продакшн АГ» совместно со специалистами «Данафлекс-НАНО» разрабатывали и тестировали новейшую упаковку для производства и хранения продуктов питания. Итог – на рынок выходит продукция «Махеевъ» в уникальной и экологичной упаковке с использование нанотехнологий.
Упаковка состоит из очень прочного материала: это 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка, высокобарьерное нанопокрытие на основе оксида алюминия и метализированный слой. Высокобарьерное нанопокрытие на основе оксида алюминия улучшает свойства пленки, из которой производится упаковка. Сама пленка в 50 раз меньше пропускает кислород и в 16 раз уменьшена паропроницаемость. Теперь при транспортировке со сменой температурного режима продукт не теряет своих первоначальных свойств и качеств.
Также улучшились и качества продукции при хранении в течение всего срока годности: сохраняются все полезные свойства и витамины. За счет уменьшения веса упаковки, снижается стоимость транспортировки, и, как результат, стоимость продукта для потребителя.
«Махеевъ» - это первый производитель соусов в России, который осуществил выпуск продукции в высокотехнологичной упаковке. Ежемесячно завод «Эссен Продакшн АГ» будет выпускать 14 тысяч тонн «Махеевъ» в нано-пленке, сообщает пресс-служба ЗАО «Эссен Продакшн АГ».