Меню

Как вы обеспечиваете безопасность клиентов?

Андрей Покровский,директор ресторана-клуба «Маяковский. Желтая кофта» « В нашем ресторане-клубе все выходы, пути эвакуации имеют световые таблички, а помещения оборудованы пожарной сигнализа

В ночь с 29 на 30 января в казанском пабе «Лепрекон» произошел пожар, в результате которого погибли четыре человека. Возгорание началось с VIP‑зала, который был отделан деревянной рейкой, но инспекция Госпожнадзора это нарушение не выявила. Бизнесмены считают, что безопасность клиента целиком находится в руках владельцев заведений.

Андрей Покровский,
директор ресторана-клуба
«Маяковский. Желтая кофта»

« В нашем ресторане-клубе все выходы, пути эвакуации имеют световые таблички, а помещения оборудованы пожарной сигнализацией. Мы также проводим досмотр личных вещей, если речь идет о мероприятиях с большим скоплением людей. Кроме того, у нас достаточно давно введен полный запрет на курение вне специальной зоны. Но главное, на мой взгляд, это даже не соответствие нормам пожарной безопасности, а адекватный и грамотный персонал. Поэтому работе с персоналом мы уделяем особое внимание.

Валерий Сапарин,
директор по маркетингу
ООО «Роял Тайм»

« Компания «Роял Тайм» уделяет пристальное внимание безопасности отдыха. Наше казино «Оракул» в игорной зоне «Азов-Сити» оборудовано современными комплексными системами безопасности. Среди них — аварийная сигнализация, системы пожаротушения и дымоудаления, видеонаблюдение, организация пожарных выходов. Мы систематически проводим тренинги и курсы обучения персонала по противопожарной безопасности и эвакуации как посетителей, так и сотрудников.

Петр Трубаев,
генеральный директор
ОАО «АК БАРС АЭРО»

« В состав нашего авиапредприятия входит аэропорт «Бугульма». Контрольно-пропускной режим и охрана территории нашего аэропорта были усилены. Со специалистами произведены инструктажи, при входе в аэровокзал производится 100% досмотр пассажиров и их багажа. Эти меры замедляют процесс предрейсовой регистрации, но клиенты относятся к происходящему с пониманием и одобрением, т.к. это гарантия их безопасности.

Ленар Салахутдинов,
директор по развитию
клиники «МЕДЕЛ»

« Если внимательно отнестись к соблюдению норм и требований, можно закрыть половину общественных предприятий. Особенно это касается предприятий питания и развлечений. Чем больше собирается людей, тем больше нужно заботиться о безопасности помещения. К сожалению, бизнесмены часто проявляют халатность, и это сходит им с рук. Так будет до тех пор, пока в контролирующих органах процветает коррупция.

Демокрит Манелов,
учредитель сети
греческого фаст-фуда «Гирос»

« Мы работаем с огнем каждый день, поэтому никогда не забываем о мерах безопасности. Помещения наших заведений в обязательном порядке оборудованы средствами пожаротушения, персонал обучен мерам противодействия возникновению пожаров и борьбе с огнем. Кроме того, в наших заведениях запрещено курить и распивать алкогольные напитки.