Меню

Казанцы предпочитают "узбечку" и японскую кухню

Продолжают пользоваться спросом рестораны европейской и японской кухни, а также пивные рестораны среднеценового формата.                 

    По мнению Марии Горшуновой («Сытый папа») идет возвращение к «узбечке», если она достойно подана. Рост произошел благодаря недорогим бизнес-ланчам, участию в дисконтных программах вместе с банками, профсоюзами и дисконт-центрами.  По мнению экспертов количество посетителей данных заведений увеличилось в 2 раза по сравнению с 1 п/г 2010 года.
   
В начале этого года сразу два ресторана прекратили свою деятельность. Первый, “Пивной Дом “Александровь” закрылся, просуществовав на рынке менее полугода. По мнению экспертов, заведение закрыли в связи с возникшими проблемами с УФАС. Второе заведение – кафе “Джуманджи” было продано ООО "Татинтер Ресторантс" другому собственнику. К сожалению, компания отказалась раскрывать имя собственника. На месте закрывшегося заведения сейчас работает кафе “Доктор Перцев”.