Продолжают пользоваться спросом рестораны европейской и японской кухни, а также пивные рестораны среднеценового формата.
По
мнению Марии Горшуновой («Сытый папа») идет возвращение к «узбечке», если она достойно
подана. Рост произошел благодаря недорогим бизнес-ланчам,
участию в дисконтных программах вместе с банками, профсоюзами и
дисконт-центрами. По мнению экспертов
количество посетителей данных заведений увеличилось в 2 раза по сравнению с 1
п/г 2010 года.
В начале этого года сразу два ресторана
прекратили свою деятельность. Первый, “Пивной Дом “Александровь” закрылся,
просуществовав на рынке менее полугода. По мнению экспертов, заведение закрыли
в связи с возникшими проблемами с УФАС. Второе заведение – кафе “Джуманджи”
было продано ООО "Татинтер Ресторантс" другому собственнику. К
сожалению, компания отказалась раскрывать имя собственника. На месте
закрывшегося заведения сейчас работает кафе “Доктор Перцев”.