"Книжный двор": перевоплощение через банкротство
Компания судится с альметьевским ритейлером, которому должна выплатить 567 тыс. руб. за аренду. При этом нахождение в процедуре банкротства не привело к исчезновению самой сети.
В конце февраля татарстанский арбитраж принял решение ввести в компании начальную процедуру банкротства – наблюдение. Инициатором стала альметьевская организация ООО «Вариант».
Отметим, что в июне прошлого года «Вариант» через суд уже взыскал с должника 555 тыс. руб. долга по арендной плате.
Рассмотрение дела о признании банкротства "Книжного двора" назначено на 15 мая. При этом вхождение в процедуру несостоятельности не стало причиной исчезновения книготорговой сети. По словам генерального директора «Книжного двора» Лилии Гайнулловой, "сейчас на площадках магазинов «Книжный двор» работает другая компания – ООО «Торговый дом «Книжный двор»", пишет "БИЗНЕС ОНлайн".
"Детали обозначить пока сложно. Стратегия выработана, но для того, чтобы ее обозначить и как-то рассказать о ней, должно пройти какое-то время. Пока могу сказать, что задумок очень много. Причем, задумок интересных. Останутся бесплатные акции, интересные для покупателей. Останутся и форматы встреч «Книжного двора» и известными писателями, участие в фестивалях, например, «Аксенов фест». Финансовые сложности, возникшие у «Книжного двора» в кризис, просто не позволили ему дальше этот формат развивать. Вполне возможно, что если бы с подачи собственника не было инициировано банкротство, общую ситуацию можно было бы разрулить, но что сейчас об этом говорить. Главное, что команда сохраняется…. Прошедший кризис на самом деле сказался на всех, просто кто-то нашел другие источники дохода и другие выходы из ситуации. У «Книжного двора», к сожалению, не получилось», - комментирует она.