Чем будут кормить спортсменов во время Студенческих Игр, и почему татарстанская говядина не подошла для Универсиады, рассказал ее шеф-повар Игорь Фельдман.
Игорь Фельдман сам с Украины. Такое масштабное мероприятие международного формата не первое в его карьере. Он был шеф-поваром на Чемпионате мира по футболу в 2006 году и знает толк не только в мясе. Он прекрасно разбирается в предпочтениях разных народов и знает международные требования к качеству продуктов.
Так вот, вкусовые качества татарстанской говядины, по его словам, не соответствует международным требованиям. И поэтому говядину завезут к нам аж с другого материка: поставщиком выбрали Аргентину.
Кроме мяса, многие другие ингредиенты тоже придется закупать за границей. А все потому что в Татарстане их не производят. При приготовлении блюд шеф-повар, конечно, будет делать ставку и на местные продукты.
Широко будут представлены европейская, ближневосточная, юго-восточная и другие кухни. Спортсменов будут кормить блюдами, которым отдают предпочтение жители разных стран - от Италии до Финляндии. И конечно же будут блюда, приготовленные по канонам халяль.
А еще во время Универсиады 1600 поваров будут готовить для спортсменов более 800 блюд! Обо всем этом Игорь Фельдман рассказал на конференции, сообщает ИА "Татар-Информ"