Меню

Разработан проект меню участников Универсиады-2013

Ключевым пунктом по организации питания спортсменов станет главный ресторан Деревни Универсиады, расположенный в одном из корпусов здания Международного информационного центра.

 

Главный ресторан представляет собой трехэтажный комплекс со стационарной кухней и тремя обеденными залами на 612, 1400 и 990 посадочных мест на каждом этаже. Здесь будет организовано четырехразовое питание, при этом ежедневная проходимость ресторана может достигать до 44 тысяч человек в день.

В соответствии с требованиями FISU, в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены пять видов кухонь, в том числе европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская), азиатская, вегетарианская кухня, а также блюда, соответствующие стандартам халяль. Ассортимент блюд в главном ресторане будет включать 12-15 видов холодных закусок и салатов, 4-5 видов супов, 8-10 видов горячих блюд, 4-6 видов гарнира, а также выпечку, десерты, кондитерские изделия и фрукты.

На другие объекты Универсиады для спортсменов, волонтеров и персонала будет организована доставка питания в ланч-боксах. Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций – чтобы обеспечить необходимое количество калорий для представителей разных видов спорта, сообщили «ДК» в департаменте Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».