Меню

Роспотребнадзор готовит единые правила работы для мобильных точек общепита

Согласно документу, должны быть урегулированы нормы санитарного соответствия уличных киосков. На данный момент сегмент регулируется сразу двумя разными санитарными нормами.

Роспотребнадзор готовит единые правила правила работы уличных киосков, которые специализируются на продаже еды. Документ должен, в частности, учесть особенности, с которыми сталкиваются мобильные точки общепита - подключение к канализации, водопроводу, электричеству, сообщает "Коммерсант".

На данный момент работа уличных объектов общепита регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН): одним — для объектов торговли, другим — для объектов общепита.

Первому уличные рестораторы полностью соответствуют, нормативы второго порой оказываются непосильными, пишет издание. Точки с уличной едой не подключены к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности.

Напомним, в Казани Совет по предпринимательству вместе с предпринимателями и представителями городских властей разрабатывает правила, по которым мобильные точки торговли и общепита смогут работать. Татарстан стал первым регионом в стране, который взялся за регулирование и создание правил для бизнеса в сфере мобильной торговли.