В Татарстане до конца года предполагается возвести 2 цеха по переработке мяса мощностью 1 тонна колбасных изделий и полуфабрикатов в смену каждый. Стоимость проекта – 100 млн рублей.
Фермеры Татарстана планируют возвести до конца этого года два крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов. Производства, каждое из которых займет площадь в 5 га, появятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ, об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, передает ИА «Татар-Информ».
Сегодня по заказу ассоциации из Москвы прибыли специалисты по проектированию данных цехов. Вместе с ними в Казань приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции.
В каждом из цехов планируется за смену перерабатывать до 50 голов КРС и свиней и выпускать около 1 т колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и Агропромпарке «Казань».
В общей сложности на реализацию этих двух проектов планируется затратить порядка 100 млн рублей.
Сырье для переработки станут поставлять крестьянско-фермерские и личные хозяйства, прилегающие к Черемшанскому и Верхнеуслонскому районам. Таким образом, переработкой будет охвачена значительная территория Татарстана, сообщает агентство. Доставка сырья из близлежащих районов позволит значительно удешевить стоимость готовой продукции.
Цеха заработают уже в конце текущего года.