Новый комплекс «Челны-Бройлер» по переработке куриного мяса позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей.
«Челны-Бройлер» в ноябре запускает комплекс по глубокой переработке куриного мяса. Мощность нового комплекса составит 144 тонны продукции в сутки и 49,5 тыс. тонны в год. По планам компании, ассортимент превысит 300 позиций, в частности, увеличится объем халяльной продукции.
Холдинг «Агросила» вложил в проект более 3 млрд руб. Более половины инвестиций затрачено на технологическое оснащение объекта. Как сообщает пресс-служба «Челны-Бройлер», на фабрике установлено современное оборудование ведущих мировых производителей. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 г.
Отмечается, что новый комплекс позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции из мяса птицы.