С национальными традициями чаепития можно будет познакомиться в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба». Пироги к чаю будут выпекать в дровяной печи.
В центре Казани 14 декабря откроется новая этночайная. Заведение, расположенное в комплексе «Татарская усадьба», начнёт работу в 14 часов. Гостей познакомят с обрядом настоящего татарского чаепития.
«Мы давно хотели побаловать наших гостей настоящим деревенским татарским чаем – с ароматом душицы, с запахом чабреца, зверобоя, листьями смородины, иван-чая, с обязательными дольками яблок, с курагой и черносливом, пастилой и лимоном, – сказала «Бизнес онлайн» гендиректор ГРК «Татарская усадьба» Венера Шагиахметова. – Все пироги у нас делают в дровяной печи».
Посетителей ждут деревянные столы с льняными скатертями и ситцевыми занавесками. Гостям чайной предложат перемячи, губадию и треугольники, приготовленные с учётом требований клиентов: в них меньше теста и больше начинки.