«Пенсионная реформа — событие 2018 г., но она так запомнилась людям, что они до сих пор не могут отойти от нее». С каким ощущением граждане провожают уходящий год и чего ждут от нового?
«Я сижу и жду, когда мне дивиденды заплатят. Вот и все, что я делаю». Пять самых удачливых россиян, входящих в список Forbes, за год заработали $27 млрд. Помог в основном рост стоимости акций.
«Плюс-минус все серьезные деньги в нашей любимой стране происходят в общем из одного источника, из одного кармана». Почему соратник Путина Сергей Чемезов поддерживает либералов и оппозицию.
Оплата кредитной картой вместо наличных дает нам возможность порадоваться: покупка уже есть, а счета — нет. Но дальнейшая проверка баланса может вызвать шок. Что же делать?
«Если мы готовы так щедро освободить всех от НДФЛ, то зачем увеличиваем проблемы бедных, повышая НДС?». В правительстве решили бороться с бедностью, но могут пострадать высокооплачиваемые сотрудники.
Руководители часто любят рассуждать о том, что любой человек в компании должен быть заменим. Кажется, что это гарантирует безопасность бизнеса. Однако на самом деле именно этот подход тянет вниз.
«У людей, которые резко выросли в карьерном плане, круг общения, окружение изменились, и все вокруг говорят на каком-то странном языке. Эффект интеллектуального отставания хорошо лечится чтением».
Защита капитала от инфляции: пять самых эффективных стратегий
«Лизинг должен быть простым: выбор, оформление, выдача»
Около трети российских инвесторов считают вложения в недвижимость наиболее привлекательным способом для сохранения и приумножения капитала.
Стабилизация экономики замедлила рост цен, но инфляция в стране по-прежнему остается высокой. А значит актуальным остается вопрос — как защитить заработанные деньги?
Российские компании продолжают развиваться, несмотря на кризис. Какие возможности для этого предоставляют российские лизинговые компании — в нашем материале.