Госдума отрегулировала деятельность маркетинговых компаний, исследующих товарный рынок в России. С 1 марта 2026 г. организациям с иностранным капиталом более 20% запретят работать в этой сфере.
Генпрокуратура требует признать экстремистским и запретить в России объединение хлебопеков, контролирующих 50% долей ООО «Рижский хлеб» в Ивановской области.
По итогам 2024 г. было проведено порядка 312 тыс. проверок — на 23% меньше, чем в «ковидном» 2020 г. Это не отразилось на снижении общего уровня безопасности: эффективность проверок составила 87,3%.
Всемирный банк подсчитал размер российского ВВП и поставил РФ на 4-е место среди крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности. У России — $6,92 трлн, у Китая — $38,2 трлн.
В Госдуму внесены поправки в КоАП РФ за нарушения в сфере связи и информации. Они вводят штрафы для граждан, ИП, юридических и должностных лиц и могут вступить в силу уже 1 сентября 2025 г.
Защита капитала от инфляции: пять самых эффективных стратегий
«Лизинг должен быть простым: выбор, оформление, выдача»
Около трети российских инвесторов считают вложения в недвижимость наиболее привлекательным способом для сохранения и приумножения капитала.
Стабилизация экономики замедлила рост цен, но инфляция в стране по-прежнему остается высокой. А значит актуальным остается вопрос — как защитить заработанные деньги?
Российские компании продолжают развиваться, несмотря на кризис. Какие возможности для этого предоставляют российские лизинговые компании — в нашем материале.