Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В РТ установят дополнительные 230 систем фиксации средней скорости движения "Автодория"

Проект резидента казанского ИТ-парка получает все более широкое распространение. Кроме РТ, он действует в Московской области, Ингушетии и даже в Казахстане.

До конца года на татарстанких дорогах установят еще 230 систем регистрации средней скорости движения автомобилей компании "Автодория", сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов.

- До окончания текущего года дополнительно к имеющимся приборам фиксации нарушений ПДД в республике будут функционировать еще 230 регистраторов, - цитирует инспектора "Татар-информ".

Ранее в Татарстане в качестве эксперимента было установлено 16 комплексов: в Казани, на М7 и в Сокурах.

Татарстан стал пилотным регионом, где начала работать система. Ее запустили здесь 1 марта 2013 года. Кроме того, тестовая эксплуатация проводится в Московской области, а также в Ингушетии.

Проектом заинтересовались и за пределами страны. В мае этого года "Автодория" запустилась в тестовом режиме в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск.

Замминистра экономики РТ, глава департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Рустем Сибгатуллин назвал "Автодорию" одним из самых успешных проектов IT-парка Казани.

Для справки:
ООО "Автодория" - портфельная компания казанской Startobaza, которая занимается посевным финансированием IT и интернет-проектов. По данным "СПАРК-Интерфакс", 60% "Автодории" принадлежит ЗАО "Центр-Сервис", 40% - принадлежат ООО "Стартобаза".

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.