Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

100%-ной загрузки гостиниц во время Универсиады не было

Ожидания гостиничного бизнеса оказались завышенными, рассказали представители казанских отелей.

Ожидания гостиничного бизнеса от Универсиады оказались завышенными, сообщила вице-президент Ассоциации отельеров и рестораторов Казани и генеральный менеджер отелей "Шаляпин" и Grand Hotel Kazan Евгения Лодвигова. Отели планировали 100%-ную загрузку на весь период Игр, но такой она была только в дни открытия и окончания, пишут "Ведомости".

По данным сотрудника департамента медиа АНО "Исполнительная дирекция "Казань-2013", примерно 12000 участников и гостей Универсиады принимали 49 отелей. Всего же Казань посетило 100 000 человек.

Дирекция Универсиады забронировала номера для делегаций на все дни, а они уезжали через один-два дня, рассказала Лодвигова. Более всего обманулись в ожиданиях отели, где жили делегации от правительств субъектов РФ, считает эксперт.

По словам специалиста отдела продаж и маркетинга "Кортъярд Марриотт Казань" Айгуль Балахонцевой, их отель не пострадал.

- Если официальные делегации выезжали раньше срока, мы успевали продавать номера, так как был большой спрос, - пояснила она.

По словам менеджера отеля Hotel Art, на открытие и закрытие Игр загрузка была 100%-ной, а в дни состязаний - 50-70%.

В "Корстон-Казань" проживали официальные делегаты 60 стран, сообщила заместитель директора департамента по продажам и бронированию Korston Hotel and Mall Kazan Анна Чудиновских. Загрузка отеля составляла от 70% в дни соревнований и до 100% в дни  открытия и закрытия Игр, а также в дни до и после церемоний.

В отеле "Ибис Казань центр" проживали официальные делегации Универсиады. По словам представителя гостиницы, загрузка была на уровне 97% в среднем во все дни.

Напомним, что в июне представитель дирекции "Казань-2013" сообщал, что на Универсиаду было забронировано по специальным тарифам 3800 номеров.

 
Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.