Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

3,5 км от Грузового двора, 20 тыс. тонн грузов. В Казани появился новый складской объект

3,5 км от Грузового двора, 20 тыс. тонн грузов. В Казани появился новый складской объект
Иллюстрация: freepik.com

В последнее время складских площадей на станции «Тихорецкая» катастрофически не хватало, отмечает собственник компании, которая управляет этим объектом.

Возобновил работу охраняемый склад, расположенный в микрорайоне Отары, в 3,5 километрах от Грузового двора РЖД (станция «Тихорецкая») и рядом с набережной Волги. Об этом DK.RU сообщили в ДСК «Автодор», которая управляет данным складом. Несколькими годами ранее компания открыла в этом же микрорайоне Казани перевалку.

Склад располагается на территории терминала «Тихорецкая». По данным пресс-службы Горьковской железной дороги, которую цитирует РБК, «Тихорецкая» — лидер по объему обработанных грузов: только за январь и февраль 2024 г. через него прошло 104, 8 тыс. тонн.

Хранение и переваливание грузов — важное звено в логистической цепочке, отмечает владелец ДСК «Автодор» из Екатеринбурга Александр Курьянов:

Контрагенты рынка Татарстана знают, что в последнее время складских площадей на этой станции катастрофически не хватало. Поэтому компании, работающие с такими материалами, как щебень, лес, арматура, ЖБИ и строительные материалы в биг-бэгах, смогут не только хранить грузы, но и выбирать путь доставки: водным, автомобильным или железнодорожным транспортом.

Объект вмещает до 20 тыс. тонн грузов.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.