Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Агентство Moody’s Investors Service заинтересовалось проектом "Иннополис"

Делегация рейтингового агентства Moody’s Investors Service посетила ИТ-парк Казани, где ей презентовали масштабный татарстанский проект.

Казанский ИТ-парк  посетила делегация международного агентства Moody’s Investors Service Ltd во главе с вице-президентом, старшим аналитиком рейтингового агентства Moody's Investors Service Александром Прокловым. Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов рассказал делегации об истории создания в Казани ИТ-парка, инфраструктуре и финансовых показателях.

Роман Шайхутдинов презентовал агентству проект "Иннополис", который призван повысить инвестиционную привлекательность республики в ближайшие два-три года.

Зарплаты для работников ИТ-индустрии в Иннополисе будут в два раза выше, чем в среднем по Татарстане, средний возраст специалистов составит 27 лет. По его словам, в России нет системного подхода в подготовке кадров для ИТ-индустрии, ориентированных на решение практических вопросов в сфере Computer Science. И это отличает ее от других стран, которые видят именно в подготовке специалистов такого рода важную часть экономики, инвестиции в будущее. Талантливые ребята уезжают за рубеж, и ситуацию надо менять, говорится на сайте ИТ-парка.

- Мы будем готовить специалистов для работы в индустрии с большими перспективами, и сделаем всё возможное, чтобы привлечь их, оставить на Родине, - заявил министр.

- Вы развиваете действительно перспективную область, которую нужно развивать, это замечательно, - отметил Александр Проклов и пожелал удачи в реализации проекта.

Для справки:
Moody’s Investors Service Ltd занимается присвоением кредитных рейтингов, рейтингов инвестиционной привлекательности, исследованием и анализом рисков. Являясь дочерней компанией Moody’s Corporation, рейтинговое агентство имеет большой вес на международной арене. Штат агентства насчитывает  более 4500 экспертов из 26 стран мира.

 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.