Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Айрат Шафигуллин: В Татарстане - "беспроблемный" уровень безработицы

В республике более 22 тыс. граждан, не имеющих работы. Министр труда РТ заявил, что по европейским меркам - это беспроблемная безработица.

На 22 мая 2013 года, в Татарстане насчитывается 22 тыс. 204 безработных . Наиболее высокий уровень регистрируемой безработицы - в поселке Камские Поляны – 5,92%, сообщила сегодня заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

Уровень общей безработицы по Татарстану за первый квартал года ниже аналогичного показателя по России и ПФО. В течение 4 месяцев на учете в службах занятости состояли 48,3 тыс. человек, из них - 26,1 тыс. были поставлены на учет в этом году.

Средний возраст безработного в республике – 39,5 лет. 60% граждан, не имеющих работы, – женщины, 11% – люди предпенсионного возраста, 14% – инвалиды. Незначительно изменился состав безработных: снизилась доля тех, кого уволили из-за ликвидации предприятия ( с 16,5 до 14,3%), стало больше тех, кто уволился по собственному желанию (с 62,6 до 65,5%).

Больше всего работников требуется в обрабатывающем производстве, строительстве, оптовой и розничной торговле, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг населению.

- По европейским меркам безработица в таких размерах является беспроблемной, и мы должны ставить вопрос именно по качеству трудовых ресурсов, о том, как работать с отдельными сегментами рынка труда, - заявил министр труда РТ Айрат Шафигуллин.

Министр призвал более детально сегментировать рынок труда, размещение производительных сил, рынок образования, сообщает Татар-информ.

 

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.