Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

«Ак Барс Холдинг» продал свои доли в двух компаниях

«Ак Барс Холдинг» продал свои доли в двух компаниях
Автор фото: Екатерина Бетнева. Иллюстрация: DK.RU

Холдинг «Ак Барс» продолжил распродавать активы. Вслед за выходом из «Ак Барс» Банка холдинг продал долю в турфирме и агентстве воздушных сообщений.

«Ак Барс Холдинг» вышел из капитала турфирмы «Скайлэнд трэвел» и ОАО «Татарское агентство воздушных сообщений» (ТАВС). Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники раскрытия информации холдинга 13 января.

Доля холдинга в турфирме насчитывала 20%. Из числа аффилированных лиц «Скайлэнд трэвел» «Ак Барс» вышел 12 декабря. В настоящее время 20% компании принадлежит «ТФБ холдингу» Роберта Мусина (бывший предправления Татфондбанка, сейчас депутат Госсовета Татарстана).

Что касается ТАВС, из числа его аффилированных лиц связанное с холдингом ООО «Интрейдпром» вышло 29 декабря, а сам холдинг – 18 декабря. Список пополнился ООО «Агро-актив» (24,92%) и ООО «Татхлебопродукт» (29,08%). Указанные доли соответствуют долям «Ак Барс Холдинг» и «Интрейдпром» в ТАВС.

Приблизительная стоимость ТАВС составляет около около 90 млн рублей, «Скайлэнд трэвел» — 50 - 70 млн рублей.

Напомним, что 15 января стало известно о выходе холдинга из числа акционеров «Ак Барс» Банка. Долю  в  8,955% выкупило ООО «Гарант-Менеджмент». СМИ сообщают, что конечными бенефициарами являются ЗАО «Шифалы Су — торговая марка», ЗАО «Шифалы Су — розница» и ЗАО «Шифалы Су — производство»,  зарегистрированные в  Менделевском районе и принадлежащие  Раису Гафурову.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.