Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

«Ак Барс» отрицает слияние с «Татфондбанком»

«Ак Барс» отрицает слияние с «Татфондбанком»
Иллюстрация: newstatar.ru

Ряд источников СМИ сообщил о том, что правительство РТ рассматривает возможность слияния двух подконтрольных банков, «Ак Барса» и «Татфонда», в качестве меры по финансовому оздоровлению последнего.

«Ак Барс» Банк опровергает информацию о возможном объединении с «Татфондбанком», испытывающим серьёзные проблемы с ликвидностью.

«В данный момент вопрос объединения с «Татфондбанком» не обсуждается и не стоит на повестке дня ПАО «Ак Барс» Банк», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Ак Барса».

Сам «Татфондбанк» воздерживается от официальных комментариев до заседания совета директоров, на котором обсудят меры по финансовому оздоровлению банка. Заседание под председательством премьер-министра республики Ильдара Халикова состоится 13 декабря.

Переговоры акционеров «Татфондбанка» в лице руководства республики с Центробанком продолжаются с прошлой недели. Во вторник «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили о двух основных сценариях оздоровления банка: санации и слиянии «Татфонда» с «Ак Барсом».

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.