Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Александр Халдей обещал создать фонд поддержки для арендаторов "Новой Туры"

Здесь пострадавшим будут выдавать беспроцентные кредиты, обещал председатель совета директоров FGN Capital Александр Халдей, который является одним из основных инвесторов технополиса.

В пожаре на "Новой Туре" полностью или частично утратили товар более 400 предпринимателей, сообщил и.о. главы Зеленодольского района Александр Тыгин в ходе брифинга в "Новой Туре".

По его словам, сейчас проводится опрос каждого предпринимателя. Уже опросили около 440 человек. Судя по схеме сооружения, таких должно быть не более 500. Сумма ущерба у всех разная: у кого-то 1 млн рублей, есть 2 млн, есть больше.

Председатель совета директоров FGN Capital Александр Халдей сделал заявление о создании специального компенсационного фонда, где пострадавшие смогут взять беспроцентные кредиты. Пока он не готов назвать средства, которыми будет располагать фонд.

Первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов сообщил о том, что правительство Татарстана, в свою очередь, совместно со Сбербанком разрабатывает программы кредитной поддержки предпринимателей.

Сейчас на "Новой Туре" готовится площадка для размещения 400-600 контейнеров, в которых на время могут разместиться предприниматели. Инвестор подтвердил, что второй павильон, куда предложили переехать погорельцам, будет готов в уже в июне, сообщает Татар-информ.


Видео: Константин Яковлев

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.