Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Альмир Ханеев подозревает второго соучредителя компании «МЭЛТ»в рейдерском захвате фирмы

Владельца 50% доли в компании МЭЛТ Альмира Ханеева с прошлой недели по указу президента компании Руслана Баязитова перестали пускать в офис и не предоставляют информации о сделках и платежах.

Конфликт двух учредителей МЭЛТа, владеющих входящими в группу компаниями в равных долях, продолжается около года.

«Все началось с того, что гендиректор перестал мне подчиняться, не выполнял моих указаний, не предоставлял по моему запросу информации о движении средств по счетам, не разъяснял, куда уходят платежи, не посвящал меня в структуру сделок, — разъяснил Альмир Ханеев. — В феврале мне закрыли доступ к системе 1С. Сейчас я как соучредитель ничего не могу сделать».

При этом второй соучредитель компании Руслан Баязитов заявляет, что ни о каких конфликтах сейчас речи не идет, однако не скрывает своего желания прекратить партнерские отношения с Ханеевым.

Так же на прошлой неделе в офисе компании сотрудники ОМОНа провели обыск. Пришедшие показали удостоверения сотрудников некой спецслужбы и зачитали постановление об обыске в связи с неким делом от уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. После попросили всех покинуть помещение и начали досмотр.

 

СПРАВКА

Компания «МЭЛТ» основана в 1990 году. Сегодня в ее составе работают семь магазинов по продаже электроники в Татарстане и один в Чувашии. Кроме продажи компьютеров «МЭЛТ» занимается спутниковым TV, недвижимостью, интернет-коммуникациями, IP-телефонией, web-дизайном.

По данным интернет-сервиса «Контур-Фокус», всего зарегистрировано около 11 юридических лиц со словом «МЭЛТ» в названии, включая ООО «МЭЛТ-Интернет» ООО «МЭЛТ Поволжье» и ликвидированное ООО «МЭЛТ-Инжиниринг». Все они принадлежат Баязитову и Ханееву по принципу разделения уставного капитала 50% на 50%. Выручка самого успешного ООО «МЭЛТ» в 2014 году составила 808 млн. рублей, чистая прибыль — 31,8 млн. рублей.

 

 

Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.