Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Американский стартап Роснано откроет завод в технополисе «Химград»

Американский стартап Роснано откроет завод в технополисе «Химград»
Иллюстрация: Минкомсвязь России

Завод по нанесению нанопокрытий Advenira Enterprise начнет работу в декабре 2016 г. Одним из заказчиков нового предприятия может стать «КАМАЗ».

В казанском технополисе «Химград» в декабре 2016 г. откроется завод по нанесению нанопокрытий американской компании Advenira Enterprise. Об этом сообщила глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, передает ТАСС.

Advenira Enterprises – портфельная компания Роснано, которая специализируется на разработке защитных покрытий. Предприятие основано в 2010 г. в Кремниевой долине США.

«Компания Advenira относится к среднему бизнесу, они планируют зайти на «Химград». Открытие нового американского производства у нас состоится в декабре, они производят защитные оптические нанорастворы для нефтехимической промышленности», – сказала глава АИР.

Минуллина отметила, что перспективы сотрудничества с Advenira Enterprise обсуждались во время рабочей поездки в США президента РТ Рустама Минниханова. В ходе переговоров было озвучено, что одним из заказчиков компании Advenira Enterprise может выступить «КАМАЗ».

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.