Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Антимонопольная служба завела дело на «КАМАЗ»

«КАМАЗ» не допустил к тендеру компанию «ДорХан 21 век-Казань» и заключил контракт с иностранным поставщиком. На предприятии объяснили свой выбор преимуществами по гарантии качества.

Федеральная антимонопольная служба завела дело на «КАМАЗ». Предприятие обвиняют в нарушении закона о защите конкуренции, которое выразилось в уклонении от заключения контракта с ООО «ДорХан 21 век-Казань».

С заявлением в ФАС обратилась сама фирма, сообщившая, что «КАМАЗ» не допустил её к участию в тендере на закупку противопожарного оборудования для строительства завода по производству кабин. «ДорХан» просил содействия в заключении контракта у минпромторга Татарстана, указав, что «КАМАЗ» планирует подписать договор с иностранным поставщиком.

Между тем, на предприятии сделали выбор в пользу компании Hormann. В «КАМАЗе» пояснили, что эта компания имеет преимущества по гарантии качества и техническим требованиям.

УФАС по РТ рассмотрит дело в отношении «КАМАЗа» 22 февраля.

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.