Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

ASG восстановит еще три исторических здания в Казани

Накануне компания казанского миллиардера Алексея Семина приступила к реставрации еще трех зданий в историческом центре города - дома по ул. Татарстана, 10, Тукая, 16 и Чернышевского, 28.

В рамках государственно-частного парнерства со столичной мэрией компания восстанавливает исторические здания Казани. После включения в перечень объектов реставрации еще трех зданий общее число объектов в центре города, принадлежащих ASG, достигло 17.

Знаменательным оказался и день, когда взялись за три "новых старых дома",  - Международный день памятников. Перечень исторических зданий пополнили дома по улице Татарстан, 10, Тукая, 16, и Чернышевского, 28, сообщает пресс-служба компании.

Первый объект представляет собой жилой дом XIX века, и относится к числу вновь выявленных объектов культурного наследия. Он построен в стиле модерн: фасад в шесть окон декорирован аттиком с оригинальным узором, а также богато украшенной въездной аркой и металлическими воротами.

Здание по ул. Чернышевского, 28 (ранее улица Гостинодворская) является купеческим домом XVII-XVIII века. Им владели купеческие семьи и несколько поколений казанского духовенства. Для него характерен строгий фасад в стиле классицизма, который идеально вписывался в архитектурно-пространственную среду Казани начала XVIII века. 

Дом по улице Тукая, 16 известен как усадьба «Шакир-солдата» (построен в 1895-1898 гг. мещанином Шакирзяном Шамсутдиновым). В комплекс также входили доходный дом и развитые дворовые службы, выполненные из белого камня и включавшие в себя обширные конюшни, каретник, баню, флигеля для прислуги. Дом представляет собой кирпичное двухэтажное здание, решенное асимметрично как в плане, так и по фасаду. 

На всех объектах начаты работы по установке строительных лесов и защитных сеток, а также ведутся работы по вывозу мусора. Согласно соглашению фасады и кровли зданий будут восстановлены к 15 июня 2013 года.

Самое читаемое
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
  • Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендовНадо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Худшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упалХудшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.