Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Авиакомпания «ЮТэйр» отсудила свой товарный знак у одноимённой казанской фирмы

Авиакомпания «ЮТэйр» отсудила свой товарный знак у одноимённой казанской фирмы
Иллюстрация: pravdaurfo.ru

В феврале 2016 г. в Казани зарегистрировали авиакомпанию под названием «ЮТЭЙР». Один из крупнейших в стране авиационных холдингов обратился в арбитраж республики.

Авиакомпания «ЮТэйр» обратилась в арбитражный суд Татарстана с требованием обязать одноименную казанскую фирму исключить слово «ЮТЭЙР» из своих учредительных документов и названия компании, сообщает РАПСИ.

Компания «ЮТэйр» была зарегистрирована в качестве юрлица в 2002 г., и ей принадлежит исключительное право на использование фирменного наименования. С 2004 г. авиахолдинг является обладателем прав на товарный знак «ЮТэйр».

Узнав о казанском «клоне», авиакомпания подала в суд. В Казани «ЮТЭЙР», осуществляющий такую же деятельность, зарегистрировали 2 февраля 2016 г.

Так как регистрация ответчика в качестве юрлица прошла позже регистрации истца, использование фирменного наименования «ЮТэйр» ответчиком признано неправомерным, постановил арбитраж РТ.

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.