Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Авторейтинг ДК: А почему в рейтинг не был включен Mercedes GLA-класса? - автодилер

«Деловой квартал» выбрал шесть самых интересных по своему мнению авто-новинок начавшегося 2014 года. После чего решил поинтересоваться у бизнеса, а так ли уж ожидаемы эти модели бизнес-элитой Казани?

Потребность автоконцернов в выпуске новых моделей и рестайлинге прежних столь же непреодолима, как и их желание год из года увеличивать продажи. «Деловой квартал» выбрал шесть самых интересных новинок начавшегося 2014 г. 
 
Российский авторынок в 2013 г. стал самым большим в Европе. Именно поэтому производители не затягивают с продажами поставленных на конвейер новых моделей. В 2014 г. у покупателей появится возможность оценить несколько весьма интересных новичков.

В обзор лучших, по мнению ДК, ожидаемых автомобилей 2014 года попали дорогостоящие марки премиум-класса.

1. Porsche Macan

2013 г. стал рекордным для Porsche — немецкому производителю удалось продать в мире больше 162 тыс. автомобилей (+15% к 2012 г.). И с большой долей вероятности можно утверждать, что начавшийся 2014 г. также станет весьма успешным для компании из Штутгарта. И одна из новинок — люксовый кроссовер Porsche Macan (конкурент для Mercedes-Benz GLK, Audi Q5 и Range Rover Evoque).

2. Mercedes-Benz C-class

Вслед за S-классом Mercedes-Benz обновляет другую ключевую модель — C-class. В новом кузове автомобиль стал существенно больше: длина увеличилась до 4 686 мм (+95), ширина — до 1 810 мм (+40), а величина колесной базы выросла с 2 760 до 2 840 мм. При этом общая масса авто снизилась аж на 100 кг. Старт российских продаж намечен на апрель. Минимальная цена — 1,52 млн руб. за начальную модификацию C180. 

3. BMW Х4

Баварцы продолжают расширять продуктовую линейку, создавая все более нишевые автомобили. В апреле прошлого года на мотор-шоу в Шанхае состоялась презентация концептуального кроссовера BMW X4, который фактически станет младшим братом BMW X6. При этом построят новинку на базе BMW X3, но «икс четвертый» будет на 34 мм шире и на 53 мм ниже своего «донора». Моторная гамма будет также единой для двух этих моделей. В марте X4 официально представят, а уже к лету он должен поступить в продажу в Европе. Цен на новинку пока не объявлено.

4. Mercedes-Benz S 600

Вообще-то новое поколение S-класса продается еще с прошлого года, его представили на автосалоне 2013 г. в Детройте. Но в России новых S 600 пока нет, хотя нет сомнений, что эта модель будет у нас сверхпопулярна: для русской речи слово «шестисотый» много больше, чем простое обозначение объема двигателя. В списке стандартного оборудования у Mercedes-Benz S 600 есть практически все, что может быть в классе, включая «умное» гидропружинное шасси, завязанное на стереокамеру, сканирующую дорожное полотно. Продажи нового «шестисотого» стартуют в марте этого года.

5. Acura MDX 

В России в этом году официально появится еще один премиальный бренд — весной наконец-то будет у сертифцированных дилеров Acura. Среди прочего это означает возможность приобрести новое поколение кроссовера MDX. На российском рынке Acura MDX будет предлагаться с единственной 3,5-литровой бензиновой «шестеркой» мощностью 290 л. с., которая сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Стартовый прайс — 2,49 млн руб. 

6. Cadillac Escalade 

Новый Escalade претерпел серьезные изменения во внешности. Но при этом по-прежнему остался рамным внедорожником. Инженеры полностью переработали шасси, существенно облегчив вес машины. Серийное производство новой модели стартует весной 2014 г. 

Окинув взглядом авто-роскошь, Деловой квартал решил поинтересоваться у одного из казанских бизнесменов какой модельный ряд наиболее актуален у представителей бизнес-сообщества.

«Вообще, я предпочитаю Lexus - меня эта машина полностью устраивает по мягкости, цене и качеству, - рассказывает ДК генеральный директор компании «Евроокно» Ильдар Баширов, - но если выбирать из предложенного модельного ряда, то я бы предпочел Mercedes-Benz S 600. Это отличный автомобиль бизнес-класса, комфортный и презентабельный, но и цена у него тоже не для простых покупателей - от 5 млн рублей. Но если честно, то несмотря на то, что я могу себе его позволить, предпочел бы, чтобы мне его подарили», - неожиданно подытожил собеседник.

Как известно «шестисотый» Mercedes уже не один десяток лет является объектом вожделения мужчин на постсоветском пространстве. В число потенциальных владельцев немецкой автомарки с женским именем входят не только бизнес-элита, но и люди не причисляющие себя к предпринимательской деятельности. И если есть спрос, то должно быть и предложение. Обратившись к официальному представителю Mercedes-Benz в Казани ДК был задан неожиданный вопрос.

«А почему в рейтинг не была включена модель Mercedes GLA-класса? - удивился руководитель отдела продаж легковых автомобилей автодилера МБ-Ирбис Рустем Насрутдинов. - Этот автомобиль должен разорвать российский рынок в этом году! Кроссовер значительно дешевле представленных в рейтинге моделей, из-за чего доступен более широкому кругу покупателей, но при этом, качество марки никак не теряется. Что касается моделей в рейтинге портала, то первые партии будут приходить под заказ, а не на прямую реализацию, что сразу обеспечит данным автомобилям ликвидность на казанском рынке. Продажи обеих серий стартуют весной 2014 года».

РЕЙТИНГ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ 2014 ГОДА

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.