Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Азат Сабиров: «Мы дали клиентам возможность сочетать 5 финансовых стратегий»

Азат Сабиров: «Мы дали клиентам возможность сочетать 5 финансовых стратегий»
Иллюстрация: Пресс-служба "Инвестторгбанк"

Управляющий казанского филиала Инвестторгбанка рассказал, как в условиях продолжающегося спада в отечественной экономике эффективно обезопасить банковские депозиты.

Что делать с финансами на быстро меняющемся рынке? Какой информацией необходимо владеть при размещении денег в банке? В условиях спада в экономике эти вопросы актуальны для всех компаний. 
 
Азат Ирекович, какой была реакция со стороны банков на рыночную ситуацию, какие новые специальные предложения они ввели?
 
- «Инвестторгбанк» в меняющихся условиях современного рынка корректирует  процентные ставки по существующим депозитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Зачастую корпоративным клиентам при размещении свободных средств приходится принимать решения, сравнивая  предложения разных банков. Одни - содержат достойную доходность, другие - предлагают капитализацию, третьи -возможность досрочного вывода денежных средств без потери процентов. Мы приняли решение совместить все эти условия в одном предложении. Депозит получил название «Всё и сразу!» и стал эффективным инструментом для решения задачи привлечения временно свободных денежных средств за счет широкого охвата рыночных ниш целевого клиентского сегмента - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Условия депозита «Всё и сразу!» представляют собой синтез компонентов, пользующихся устойчивым клиентским спросом со стороны предприятий малого среднего и крупного бизнеса, ведущих свою хозяйственную деятельность в различных субъектах РФ, что нашло свое отражение в удачном названии данного банковского продукта.  
Также нами был подготовлен еще один эксклюзивный депозит - «Мультивалютный». Отличительной особенностью депозита «Мультивалютный» является обязательство банка по одновременному открытию для клиента депозитных счетов, номинированных в трех валюта (RUR/USD/EUR) с возможностью (на основании клиентских заявок) свободной конвертации денежных средств по курсу банка в пределах остатков на данных депозитных счетах. С точки зрения управления валютными рисками, данные условия являются привлекательными для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), экспортеров/импортеров товаров и сырьевых ресурсов, использующих в своих расчетах с контрагентами иностранную валюту, а также для тех клиентов банка, которые, располагая временно свободными денежными средствами, имеют желание в условиях инфляционных ожиданий защитить их от обесценения за счет реализуемой курсовой разницы в валютных парах USD/RUR и EUR/RUR.
На сегодняшний день благодаря нашим предложениям корпоративные клиенты «Инвестторгбанка» имеют возможность комбинировать пять финансовых стратегий при размещении свободных средств: сберегать средства, увеличивать их, управлять текущей ликвидностью, управлять валютными рисками или использовать долгосрочный инструмент надежного размещения.
 
Для кого созданы ваши новые депозитные продукты?
 
- В первую очередь, - продукты созданы для российских предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, которые уважительно относятся к своему времени и осуществляют свою хозяйственную деятельность в области оптово-розничной торговли, строительстве и девелопменте, производстве, сфере услуг.
 
Какие условия вы предлагаете клиентам?
 
- Уровень процентной ставки напрямую зависит от решения клиента с учетом выбранной стратегии размещения, срока и суммы депозита, валюты и условий выплаты начисленных процентов. Могу сказать, что условия наши клиенты считают достаточно выгодными в современных рыночных условиях.
 
АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2763
 
Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.