Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Банк с офисами в Казани и Нурлате остался без лицензии

Банк с офисами в Казани и Нурлате остался без лицензии
Автор фото: Kuba. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

30 декабря Центробанк вновь отозвал лицензию финансового учреждения с офисами в Татарстане. Банки-агенты для выплат будут названы до середины января.

Пресс-служба Центробанка объявила об отзыве лицензии у самарского банка «Волга-Кредит». Учреждение имеет офисы в Казани и Нурлате.

Сообщается, что решение об отзыве связано с проводимой банком высокорискованной кредитной политикой. При этом учреждение не создавало резервы, из-за чего полностью утратило собственный капитал.

Также уже известно, что банки-агенты для выплаты страховых возмещений будут выбраны Агентством по страхованию вкладов (АСВ) до 14 января текущего года.

Напомним, что  29 декабря текущего года в силу вступили поправки в закон о страховании вкладов, увеличивающие максимальный размер страхового возмещения по вкладам физлиц. Если раньше вернуть можно было лишь до 700 тыс. рублей, то теперь АСВ покроет вклады до 1,4 млн рублей.

 

Справка

Банк «Волга-Кредит» работал на российском рынке с 1990 года.  На рынке Казани банк представлен с 2009 года, в Нурлате – с 2011 года. По данным 2012 года уставной капитал банка составил 500 млн рублей.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.