Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Банки Казани приостановили продажу валюты и выдачу кредитов

Банки Казани приостановили продажу валюты и выдачу кредитов
Автор фото: Alexander Stein. Иллюстрация: http://pixabay.com

Экономическая ситуация нешуточно ударяет по основным финансовым игрокам рынка – банкам. Некоторые из них приостановили продажу валюты и закрыли ипотечное кредитование.

Одна из самых обсуждаемых новостей в среду – финансовые проблемы казанских банков. По сообщению одного из экспертов, некоторые из них приостановили продажу евро и доллара, а другие закрыли ипотечное кредитование.

Как объяснили журналисту DK.RU в «Татфондбанке», никаких заявлений и прогнозов по поводу ипотечных кредитов до четверга давать нельзя - ипотечное кредитование временно приостановлено. В настоящее время банк выдает потребительские кредиты по имеющимся старым ставкам, а продажу валюты осуществляет в штатном режиме.

В пресс-службе отделения «Банк Татарстан» («Сбербанк России») прокомментировали данную ситуацию следующим образом:

- Спрос во вторник на покупку валюты в разы превышал среднее значение. Несмотря на это, обслуживание проходило в штатном режиме. Если в каких-то отделениях заканчивалась иностранная валюта, то клиентам предлагалось открыть конверсионный счет, либо оформить заказ на наличные денежные средства. Никаких ограничений на покупку валюты банк не вводил и вводить не будет. Более того, чтобы удовлетворить спрос клиентов, будут увеличены объемы валюты в кассах отделений. Также, несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ,  продолжается кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.