Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Банки снизили доходность вкладов в РТ

Банки снизили доходность вкладов в РТ
Иллюстрация: DK.RU

Ряд частных банков в РТ и России снизил ставки по вкладам. Эксперт предупредил DK.RU: доходность депозитов продолжит падать.

В банковском секторе наметилась новая тенденция: банки начали снижать ставки по вкладам. Согласно сообщению «Ведомостей», доходность вкладов снизилась в целом на 1-3 п.п.

В частности, на 1-2 п.п. понизил ставки по вкладам Альфа-Банк. На 3 п.п. опустил планку МДМ банк. Сразу на 2 п.п. подешевели и вклады «Русского стандарта». Снижение произвел и Совкомбанк.

Представители банковского сектора сообщают, что таким образом они пытаются приспособиться к ситуации на финансовом рынке. Управляющий активами УК 2Фонд Магута» считает, что сейчас основной задачей банков стало снижение рисков:

-  Таким образом банки хотят снизить свои риски. Да, определенную привлекательность их вклады, конечно, потеряют, но, тем не менее, платить слишком высокие ставки по вкладам без рисков финансовой устойчивости для любого банка в принципе невозможно. В данном случае риски несопоставимы с возможной прибылью.

По мнению эксперта, тенденция продолжит углубляться:

- В дальнейшем ставки, безусловно, будут снижаться, потому просто по определению фондирование под 20-25% годовых - это ненормально. Рано или поздно это приведет банк к финансовой несостоятельности. По мере ухода ЦБ от ультра-жесткой денежно-кредитной политики, доходность вкладов будет планомерно снижаться. 

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.