Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Безопасность или формальность? - казанцы о запрете на провоз жидкостей в ручной клади

С 11 января в России начал действовать запрет на провоз жидкостей любого объема в ручной клади. Мнения бизнесменов относительно эффективности некомфортных для пассажиров мер разошлись.

Виталий Кольгин, гендиректор SlyLand

Мое личное мнение о безопасности – вряд ли запрет поспособствует безопасности. Сколько лет можно было провозить жидкости, и проблем с ними не было. Да, в мире есть разный опыт: где-то действует аналогичный российскому запрет. Но в странах, где его нет, ни об одном опасном эпизоде с жидкостями я не знаю. Но что касается удобства, то запрет добавил много хлопот. Не во всех российских аэропортах можно купить бутылку воды в зоне вылета или купить ее по хорошей цене. Проблемы с лекарствами – обязательно необходима справка, чтобы доказать безопасность препарата.

Александр Свинин, директор компании SmartHead

С одной стороны, все, что делается для обеспечения нашей с Вами безопасности, тем более в воздухе, надо принимать и исполнять. От этого зависят наши жизни, и, если эксперты говорят, что есть угроза терракта, то я готов отказаться от жидкостей в ручной клади. С другой стороны, если все это делается только до конца Олимипиады, то возникает вопрос: А потом угрозы террактов не будет?

Сергей Пасечник, директор Companion SP

Если есть теоретическая возможность в бутылочке провезти опасное вещество, то лучше перестраховаться и минимизировать такую возможность. Человек ко всему привыкает, десять лет назад после 11 сентября нам было странно снимать обувь и ремень при досмотре, сейчас наши авиакомпании своими силами пытаются справиться с угрозой. Хотя, конечно, всегда есть люди, которые найдут возможность обойти запрет.

Артем Соколов, Руководитель представительства ООО РБ Инвестментс в г.Казань

Я не считаю, что данная мера повысит безопасность перелетов, она создаст только лишнюю суматоху и дискомфорт для пассажиров. На сегодняшний день в России, в зданиях аэровокзалов проводятся достаточно тщательные проверки и досмотры пассажиров и их багажа, которые обеспечивают безопасность нахождения в аэропорту и самолете. Мне, как человеку постоянно летающему в командировки с ручной кладью, новые правила доставят множество хлопот, начиная от еще более тщательных проверок, заканчивая провозом средств личной гигиены.

Рузаль Хамитов, генеральный директор РЦ «Дельта-Казань»

Я с пониманием отношусь к такой мере. Скептики скажут, что ни одного случая с 11 сентября инцидентов с жидкостями на борту самолета не было. Но  в наш век высоких технологий нужно понимать угрозу вероятности интегрирования взрывчатки даже из на первый взгляд неприметных жидкостей. Прекрасно понимаю чаяния родителей. Но думаю, что ради общей безопасности лучше несколько поступиться комфортом.

Самое читаемое
  • В России импортозаместят компьютерную игру FIFAВ России импортозаместят компьютерную игру FIFA
  • В России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овецВ России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овец
  • Оппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в МосквеОппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в Москве
  • Бывшие участники списка Forbes отказались от гражданства РоссииБывшие участники списка Forbes отказались от гражданства России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.