Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Бизнес-леди Татарстана вошли в ТОП-10 богатейших женщин России

Жительницы Татарстана вошли в ТОП-10 самых богатых женщин России, по версии журнала "Форбс".

62-летняя Муслима Латыпова, владелица торговой сети «Бахетле» вошла в рейтинг 30 самых богатых женщин России по версии влиятельнейшего журнала Forbes. Латыпова занимает в рейтинге 5-е место. Ее состояние журнал оценил в $315 млн.

На 7-й строчке расположилась 58-летняя Гузелия Сафина, заместитель гендиректора компании «Таиф» по экономике и финансам. Ее состояние — $265 млн.

Замыкает тройку самых богатых женщин Татарстана дочь Радика Шаймиева и внучка государственного советника РТ Минтимера Шаймиева – 27-летняя Камиля Шаймиева. Она расположилась ровно посередине списка на 15-м месте с состоянием $115 млн.

Отметим, что в 2013 году, по оценке издания, г-жа Латыпова и г-жа Сафина занимали четвертую и шестую позиции соответственно.

 

Справка

Гузелия Сафина, замгендиректора «Таиф»

Сафина открытый акционер холдинга «Таиф». Согласно списку аффилированных лиц, ей принадлежит миноритарный пакет в 4,5% акций. 

Камиля Шаймиева 

В 2012 году Шаймиева на год заняла пост члена совета директоров «Таифа», но в апреле этого года она покинула должность.«Таиф» приносит более трети валового регионального продукта Татарстана. В 2013 году выручка компании составляла 443 млрд рублей, а чистая прибыль около 35 млрд рублей. Больше «Таифа» никто в республике не зарабатывает, даже «Татнефть». Ее выручка в 2013 году составила 363,5 млрд рублей.

Муслима Латыпова, владелица «Бахетле» 

Компания Латыповой связана с мэром Казани Ильсуром Метшиным через ООО «Крез и К». Этой компании принадлежала часть имущества «Бэхэтле». До 2011 года владельцем «Крез и К» числился Ринат Мухаметшин, отец супруги мэра Гульнары Метшиной. Три года назад Мухаметшин передал владение компанией дочери, сообщает портал Kazan First. Согласно данным ЕГРЮЛ, «Крез и К» зарегистрировано в Казани в декабре 2001 года. Уставный капитал — 11 400 рублей. Директором компании является Игорь Савинов, а единственным участником — Гульнара Метшина. Выручка «Крез и К» в 2012 году составила 144,4 млн рублей, чистая прибыль — 30 млн. Данных за прошлый год нет.

 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.