Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Бизнес-леди Татарстана вошли в ТОП-10 богатейших женщин России

Бизнес-леди Татарстана вошли в ТОП-10 богатейших женщин России
Автор фото: PublicDomainPictures. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2012/02/22/20/02/pounds-15538_640.jpg

Жительницы Татарстана вошли в ТОП-10 самых богатых женщин России, по версии журнала "Форбс".

62-летняя Муслима Латыпова, владелица торговой сети «Бахетле» вошла в рейтинг 30 самых богатых женщин России по версии влиятельнейшего журнала Forbes. Латыпова занимает в рейтинге 5-е место. Ее состояние журнал оценил в $315 млн.

На 7-й строчке расположилась 58-летняя Гузелия Сафина, заместитель гендиректора компании «Таиф» по экономике и финансам. Ее состояние — $265 млн.

Замыкает тройку самых богатых женщин Татарстана дочь Радика Шаймиева и внучка государственного советника РТ Минтимера Шаймиева – 27-летняя Камиля Шаймиева. Она расположилась ровно посередине списка на 15-м месте с состоянием $115 млн.

Отметим, что в 2013 году, по оценке издания, г-жа Латыпова и г-жа Сафина занимали четвертую и шестую позиции соответственно.

 

Справка

Гузелия Сафина, замгендиректора «Таиф»

Сафина открытый акционер холдинга «Таиф». Согласно списку аффилированных лиц, ей принадлежит миноритарный пакет в 4,5% акций. 

Камиля Шаймиева 

В 2012 году Шаймиева на год заняла пост члена совета директоров «Таифа», но в апреле этого года она покинула должность.«Таиф» приносит более трети валового регионального продукта Татарстана. В 2013 году выручка компании составляла 443 млрд рублей, а чистая прибыль около 35 млрд рублей. Больше «Таифа» никто в республике не зарабатывает, даже «Татнефть». Ее выручка в 2013 году составила 363,5 млрд рублей.

Муслима Латыпова, владелица «Бахетле» 

Компания Латыповой связана с мэром Казани Ильсуром Метшиным через ООО «Крез и К». Этой компании принадлежала часть имущества «Бэхэтле». До 2011 года владельцем «Крез и К» числился Ринат Мухаметшин, отец супруги мэра Гульнары Метшиной. Три года назад Мухаметшин передал владение компанией дочери, сообщает портал Kazan First. Согласно данным ЕГРЮЛ, «Крез и К» зарегистрировано в Казани в декабре 2001 года. Уставный капитал — 11 400 рублей. Директором компании является Игорь Савинов, а единственным участником — Гульнара Метшина. Выручка «Крез и К» в 2012 году составила 144,4 млн рублей, чистая прибыль — 30 млн. Данных за прошлый год нет.

 

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.