Подписаться
Курс ЦБ на 10.08
60,38
61,55

Бизнес-форум «Будущее города». Часть 3

Организованый журналом «Деловой квартал» бизнес-форум «Будуще города. Казань-2020» посетило боле 30 человек. Сегодня мы публикуем вторую часть отзывов некоторых участников о мероприяти.

Сергей Пасечник 
Генеральный директор компании Companion SP 
Такие мероприятия нужны. Здесь возникают нестандартные, здоровые, свежие мысли. Обсуждения происходят не где-то кулуарно, в кабинетах, принимаются во внимание мнения бизнесменов и молодежи. Они вселяют надежду. Создается впечатление, что от нас действительно что-то зависит. Это главное. А насколько реально, что какие-то из этих идей будут воплощаться, покажет время. Мне кажется, если бизнес-форум будет проводиться раз в полгода, это станет хорошей традицией. Тогда и будет ясно, насколько он полезен.  
 
 
Нурия Исхакова 
Генеральный директор ООО «Центрметалл» 
Я сотрудничаю с журналом «Деловой квартал» с первого дня выхода издания в Казани. Вы входили на рынок очень скромно, но сегодня заявили о себе достаточно громко. Мероприятие очень нужное.
 
Все выступали очень открыто и не наигранно. Конечно, хотелось бы обсудить эти вопросы более масштабно, и к ним, несомненно, будут возвращаться, раз мы живем в таком городе: близится Универсиада и другие проекты.
 
На таких форумах очень хочется видеть чиновников на уровне мэра, замов, руководства исполкома, имеющих реальную власть. Чтобы они услышали наши проблемы, нашу боль, ведь мы любим город, в котором родились, живем и делаем бизнес.
 
Очень понравился ваш проект «Визитница», приуроченный к бизнес-форуму – это очень нужная и действительно информационная вещь. Хочется пожелать журналу почаще устраивать подобные мероприятия, собирать бизнесменов раз в три месяца - полгода, и какие-то сдвиги пойдут. Вы пока мелкими шагами, но делаете очень большое и важное дело.
 
 
Фарид Хамадеев
Генеральный директор ООО «Росгосстрах»
Мероприятие было, безусловно, полезное. Хотя пару выступлений были чисто рекламные, основная масса тем был актуальна и интересна. Откровенно говоря, работая ежедневно в своей сфере бизнеса, такие общегородские проекты стараюсь отслеживать. Подобные семинары позволяют быстро определиться, что у нас и как. С этой точки зрения мне понравился проект «Делового квартала» «Визитница» - для меня не сколько рекламный, сколько информационный, позволяет выйти на партнеров и клиентов. Организация мероприятия очень неплохая. На форуме шло больше стратегическое планирование, но 7-8 лет – довольно-таки далеко. Может, стоит смотреть на более краткосрочную перспективу.
 
 
Юрий Семенов 
Генеральный директор ООО «Тандем-Д» 
Даже мне было полезно послушать, хотя я больше практик, а здесь выступали теоретики. Мне понравилось выступление девушек из проекта Madeinkazan, были умудренные опытом люди, типа Владимира Грицких или Александра Салагаева, с менее радужной жизненной позицией.  Сочетание молодого энтузиазма с прагматизмом нашей аудитории практиков может дать некое оптимальное, взвешенное решение вопросов, компромисс.  
 
Среди замечаний, я бы отметил, некую сжатость форума – вначале люди раскачивались, а во втором блоке выступления регламентировались по минутам. В конце можно, думаю, было бы еще пообщаться, раз люди зажглись, хотели высказаться. Это нужно учитывать. Тогда люди в следующий раз придут на форум. Иначе решат для себя  - вот мы сходили, послушали какого-то теоретика, только созрел вопрос задать, как все завершили. Пусть даже это было бы не в тему, не вовремя сказано, или перенесено на какой-то круглый стол.
 
Вот, вы пригласили эколога и «Миллениум Зилант-Сити», у них ведь очень много перекрестных вопросов, а они оба такие спокойные, даже дискуссию не расширили. А ведь нужно было, чтобы эти вопросы дошли до мэра города Ильсура Метшина. Ведь, многие вещи до него, к сожалению, не доходят. Он скажет: все – делай, а последствия – экологические, экономические и пр. не все можно просчитать на 100%. Вы, как деловой журнал, должны поставить мэра в известность о реальном видении вещей.
 
Впрочем, форум прошел и без мэра неплохо - утром свободных мест в зале не было.
 
Равиль Гибадуллин 
Генеральный директор VIP-Electronics
Все просто - польза здесь огромная - бизнес-форумы нужны, чтобы люди проанализировали, осознали тенденции. Для бизнеса крайне важно, куда мы идем. Разве что не было того, кому это было адресовано – руководства города. А ведь от власти, по большому счету, все и зависит.
 
 
Ленар Кашапов
Директор НО «Ассоциация развития игорной зоны Азов-Сити» 
Многие вещи для меня были новыми и интересными, та информация, которую я здесь получил, оправдывает мероприятие. Но сама дискуссия осталась открытой, нигде точки не поставлено. Надо продолжать обсуждать. Все правильно сказали, что мероприятие должно быть периодичным и проводится, как минимум, раз в полгода. Более того, должны быть какие-то практические решения, оформленная резолюция. Измерителем эффективности могут выступить контакты, которые люди здесь получают. Для нетворкинга, поддержание связей – это очень интересное мероприятие. Возможно, многие обсудили здесь вопросы, которые и не могут нигде обсудить.
 
На следующий форум я бы посоветовал сделать дискуссионные площадки - круглые столы, а также синхронизировать, привести на один уровень доклады выступающих и глубину изучаемой темы. Я бы предложил расширить число участников дискуссий и пригласить людей, которые реально что-то решают.
 
 
Александр Салагаев 
Председатель совета директоров Центра аналитических исследований и разработок 
Это был очень представительный форум, который собрал бизнесменов, ученых, журналистов. Были представлены Казань, Набережные Челны и другие города. Были интересные доклады, высказано много конструктивных мнений.
 
Не понравилось первое заседание – оно было настолько заорганизовано, что невозможно было ни вопрос задать, ни высказаться, ни бросить реплику. Думаю, это вынудило многих людей покинуть форум. Нужно менять манеру, делать ее менее официозной.
Были обозначены все болевые точки, обозначены некоторые подходы к формированию стратегии. Джаудат Латыпов говорил о конкуренции с другими городами, не менее интересным было выступление Владимира Грицких с его видением стратегии развития города. Да и мне удалось высказать свое видение проблемы. Должны быть разные стратегии – работа с прошлым, настоящим и будущем. Дамир Хамитов из «Миллениум Зилант-Сити» сослался в своем выступлении на мою классификацию. Значит, это пошло в работу.
 
Мне не понравились выступления ЦПЭИ – первое было слишком «общо», второе - совершенно не по делу -  если бы говорим про Казань, то зачем данные по Лаишево или Альметьевску?
 
Продолжение следует.
 
Алиса Розанова
Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.