Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Бизнесмены получат юрконсультации за полцены

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ в подержку бизнесменов создал програму «Начало дела» - полное консультационое и юридическое сопровождена старт-апе за полцены

 
«Развитие малого и среднего бизнеса без серьезной государственной поддержки – административной и финансовой – невозможно», - подчеркнул Президент РТ Рустем Минниханов в своем выступлении на конференции «Малый бизнес. Финансирование и государственная поддержка». В подтверждении этих слов вот уже второй год на территории Республики Татарстан действует программа «Начало дела», принятая  Комитетом по поддержке малого и среднего предпринимательства РТ.
 
 Программа «Начало дела» - это государственная программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включающая в себя полное консультационное и юридическое сопровождение в самый важный момент, в момент создания компании. Таким образом, принятая программа освобождает будущих бизнесменов от множества вопросов, связанных с регистрацией фирмы, и облегчает взаимодействия участников программы с юридическими и консалтинговыми компаниями.
Кроме того, по условиям программы, начинающий предприниматель оплачивает лишь половину стоимости услуг по регистрации бизнеса, остальное - компенсирует государство, что заметно повышает доступность консультационных и юридических услуг и способствует увеличению числа субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
Наталья Таркаева, заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан разъясняет: «программа «Начало дела» была запущена в прошлом году в качестве эксперимента и направлена на привлечение людей в сферу бизнеса. Мы довольны результатами прошлого года. Было зафиксировано 568 обращений, причем вопросы и потребности у предпринимателей были самые разные. Цель программы «Начало дела» - преодоление административных барьеров, которые могут возникнуть при создании бизнеса.
Кроме того, предприниматель, на мой взгляд, не должен быть одновременно юристом, экономистом, бухгалтером, экологом и т.д. Субсидируя открытие бизнеса, мы даем возможность каждому сосредоточиться именно на той сфере, где он является специалистом, оставив сложные вопросы профессионалам».
Кроме заметных количественных изменений, программа оказывает весомое влияние и на качество предоставляемых услуг, тем более, что получить господдержку может далеко не каждое юридическое предприятие. Так, чтобы войти в число организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, заявленные компании проходят серьезный отбор. В 2009 году тендер выиграли лишь 3 компании. В 2010 число аккредитованных организаций увеличилось до 9.
 
Джаудат Латыпов, руководитель проекта Экспресс регистрации в Казани, отмечает, что
«в Татарстане данная программа, по сравнению с другими регионами РФ, носит массовый характер. В Казани и Республике поддерживаются не отдельные категории населения, а все, начинающие бизнес.
Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ программой «Начало дела» решает сразу несколько вопросов. С одной стороны, оказывается реальная помощь предпринимателям при открытии собственного дела, с другой – создается и укрепляется инфраструктура поддержки бизнеса, поскольку средства выделяются лишь компаниям, прошедшим жесткий отбор».
 
Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.