Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Блиц-опрос ДК: на кого Вы бы пожаловались В.Путину

Недавно известный детский хирург Леонид Рошаль выступил с резкой критикой в адрес главы минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой. Казанским бизнесменам тоже есть, на что пожаловаться премьер-министру.

Дмитрий Дурандин
Генеральный директор компании «Алгоритм»
 
Я бы пожаловался премьер-министру РФ на администрацию Казани в лице мэра Ильсура Метшина, главу госавтоинспекции Рифката Минниханова и других чиновников, которые отвечают за состояние наших дорог. Строительство развязок и видеокамеры к Универсиаде, конечно, дело хорошее, но передвигаться по городу нужно сейчас. Пусть эти люди проедут по Казани в час пик без мигалок, а потом отчитаются за освоение денег налогоплательщиков.
 
 
Нияз Гараев
Директор агентства «Реаспект»
 
 
Я бы пожаловался на марийский минлесхоз. Почему, из-за того, что он не может решить проблему пожаров, я должен сидеть в городе? Лес – это не личная собственность какого-то чиновника, запрещать его посещать в майские праздники никто не имеет права! Но и про медицину мне есть, что сказать. Мою жену оформляли 2,5 часа в больницу, хотя привезли на скорой помощи! Почему у нас модернизацией здравоохранения занимается министр информатизации и связи? Он, конечно, свою работу делает хорошо, но осваивать бюджет и улучшать условия в больницах должен не он, а минздрав и лично Айрат Фаррахов. Больницам нужны бахилы, а не айфоны.
 
Азат Газизов
Председатель Совета татарстанского отделения «ОПОРА РОССИИ»
 
Владимиру Путину мы уже жаловались, и продолжаем жаловаться на главу министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяну Голикову. Правда, в отличие от Леонида Рошаля, у нас иные претензии. Г-жа Голикова была инициатором той самой реформы ЕСН, которая загнала малый и средний бизнес обратно в тень. По нашим данным, объем ВВП страны из-за этой реформы уже снизился на 0,5%, а собираемость налогов упала еще сильнее. Дальше будет только хуже.
 
 
Сорокина Людмила
Управляющий партнер ADVANCE Recruiting Services
 
 
Мои претензии тоже обращены в адрес минздрава – и федерального, и татарстанского. Для меня очень важен вопрос единого социального налога. Я считаю, что чиновникам, принимающим решение в области налогообложения, нужно более компетентно подходить к таким вопросам. Если говорить о медицине, то наша бесплатная система оставляет желать много лучшего. Я сама с этим столкнулась и была очень разочарована ее качеством. Другое дело, есть ли смысл жаловаться?
 
 
Михаил Котляров
заместитель генерального директора ГК «АКОС»
 
Я не отношусь к тем людям, которые привыкли на кого-то жаловаться. Тем более, как известно, все решения принимаются наверху – теми же Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Возможно, есть какой-то резон в том, чтобы донести до них мнение общественности, но жаловаться на конкретного чиновников, исполняющего их волю, я считаю, совершенно бессмысленно и бесполезно.
 
Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.