Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Братья Шаймиевы вошли в число богатейших семей России по версии «Форбс»

Братья Шаймиевы вошли в число богатейших семей России по версии «Форбс»
Автор фото: Михаил Козловский. Иллюстрация: Фотобанк DK.ru

Радик и Айрат Шаймиевы были признаны одной из богатейших династий России. Совокупное состояние бизнесменов исчисляется миллиардами долларов.

«Форбс» опубликовал рейтинг богатейших династий России. Согласно журналу, в основе своей династии состоят преимущественно не из отцов и детей, а из братьев. В этом плане Радик и Айрат Шаймиевы - не исключение.

В первой пятерке богатейших династий в РФ помимо Шаймиевых оказались Аркадий и Борис Ротенберги, чей совместный бизнес оценивается в 5,55 млрд долларов, династия Гуцериевых с совокупным состоянием 4,85 млрд долларов, Алексей и Дмитрий Ананьевы с имуществом в 4,6 млрд долларов.

Радик и Айрат Шаймиевы в рейтинге заняли пятую позицию. Сообщается, что их совокупное состояние составляет 2,3 млрд рублей. Радик Шаймиев возглавляет  нефтехимическую компанию «НИРА-экспорт», а также входит в совет директоров «ТАИФ». Последняя является акционером крупнейших предприятий региона, таких как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и «ТГК-16».

Айрат Шаймиев руководит крупной компанией из сферы дорожного строительства «Татавтодор». Характерно, что по отдельности братья не входят даже в сотню «Форбс» по величине состояния.

В то же время, уже сейчас происходит вовлечение в семейный бизнес молодого поколения Шаймиевых. Дочь Радика Шаймиева Камиля является миноритарным акционером ОАО «ТАИФ». В последние два года она входила в совет директоров компании, но в настоящий момент перешла в АФК Система. Сын Радика Шаймиева Тимур возглавляет нефтяную компанию ООО «МНКТ».

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.