Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Британское издание признало Казань самым креативным городом России

Британское издание признало Казань самым креативным городом России
Иллюстрация: www.photogorky.ru

Авторы рейтинга назвали столицу Татарстана «плавильным котлом различных культур», а Иннополис – современным переосмыслением советского наукограда.

Казань возглавила ТОП-9 самых креативных городов России по версии британского издания The Calvert Journal. Перечень стал частью масштабного исследования, по итогам которого будет определен индекс показателей, делающих города наиболее инновационными.

Составители рейтинга назвали третью столицу России «плавильным котлом разных культур». Издание отмечает, что благодаря двум крупномасштабным событиям – тысячелетнему юбилею и Всемирной летней Универсиаде-2013 – в Казани появились новые автомагистрали и объекты туристической инфраструктуры. В 2015 году республика приступила к модернизации городских парков и набережных.

Наиболее перспективным творческим проектом в Татарстане авторы рейтинга считают IT-город Иннополис, который они назвали современным переосмыслением советского наукограда.

Полный список самых креативных городов России опубликован на сайте издания. Так, Краснодар признали одним из наиболее динамично развивающихся городов. Москва, по мнению издания, отличается творческим потенциалом, Нижний Новгород привлекает своими архитектурными контрастами, а Санкт-Петербург – уникальным собранием классических музеев, театров и дворцов.

Справка

The Calvert Journal – онлайн-издание, созданного по инициативе лондонского фонда Calvert 22, который организует выставки российских художников в столице Великобритании. Журнал является путеводителем по современной культуре государств постсоветского пространства, балканского региона и бывшим соцстранам Центральной и Восточной Европы.

Самое читаемое
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • «Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»«Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Люди с незамутненным сознанием ходят мимо Матисса и говорят: «У меня сынок лучше рисует!»«Люди с незамутненным сознанием ходят мимо Матисса и говорят: «У меня сынок лучше рисует!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.