Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

«Человек года-2014»: как это было (часть 3)

«Человек года-2014»: как это было (часть 3)
Автор фото: Мария Зверева. Иллюстрация: DK.ru

DK.ru подходит к финалу своего повествования о самом деловом и ярком событии в мире бизнес-сообщества – премии «Человек года», которая, напомним, прошла 3 декабря в ресторане «Панорама».

Напомним, во второй публикации были перечислены победители в номинациях «Промышленник года», «Инвестор года», «Девелопер года», «Человек в сфере IT» и «Человек года в телекоммуникации». Кроме того, специальными наградами от партнеров премии были отмечены Диас Курамшин, генеральный директор IT BSA («Хайтек Человек года»), Альберт Гильмутдинов, ректор КАИ и Леониду Барышеву, генеральному директору «Эссен Продакш АГ». 
Заключительный блок был наиболее ожидаемым, ведь именно в нем был назван «Человек года», вклад которого в жизнь людей просто бесценен. Но обо всем по порядку.

Открыла блок номинация «Банкир года». В 2014 году ее разделили на две части – отмечались заслуги как федеральных, так и региональных банков.

«Человек года-2014»: как это было (часть 3)  1Лучшего федерального банкира назвал Павел Абрамович Сигал, первый вице-президент по региональному развитию Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», отметив, что важность этой награды очень высока. С ее помощью чествуют настоящих борцов, которые в сегодняшнее непростое экономическое время стараются выстраивать работу своих организаций таким образом, чтобы не было ней сбоев. За высокую динамику и открытие уникального инновационного центра по обслуживанию корпоративных клиентов в Казани статуэтку получил Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» «Сбербанка России». Он выразил слова благодарности всем проголосавшим, коллективу редакции «Делового квартала» и пожелал прекрасного вечера.

Никто не знает потребности местного рынка лучше, чем региональные банки. Людмила Романовна Китайцева, президент «Банковской ассоциации Татарстана», вручавшая премию в номинации «Банкир года. Региональные банки», заявила:

- Сегодня жить сложно всем: и предпринимателям, и предприятиям промышленным, и компаниям всех отраслей. Но поверьте, банкам сегодня жить еще сложнее. Слава Богу, банковская система Татарстана выдержала уже не один кризис. Она является лучшей в Приволжском федеральном округе и одной из лучших в России.

«Человек года-2014»: как это было (часть 3)  2По мнению экспертов, в этой номинации лучшей оказалась Наиля Тагирова, председатель правления «Татфондбанк», за проведение санации банка «БТА-Казань» и усиление позиций в Татарстане и на федеральном уровне. Награду за своего руководителя получила

Роза Якушкина, директор департамента корпоративного бизнеса «Татфондбанк»:

- Прежде всего, хочется сказать вам спасибо за то, что наш руководитель Тагирова Наиля Шавкатовна отмечена такой значимой для нас наградой. Она прошла очень длинный путь от обычного экономиста до председателя правления. Сегодня «Татфондбанк» является одним из крупнейших банков России. Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике страны и мира, мы стараемся удерживать лидирующую позицию. Особым нашим достижением мы считаем доверие наших клиентов, партнеров и инвесторов.

«Человек года-2014»: как это было (часть 3)  3«Страховщиком года» был назван Эдуард Кабаков, генеральный директор «НАСКО – Татарстан». Он получил награду из рук Рустэма Ильдусовича Сабирова, президента Союза страховщиков РТ:

- Сегодня очень модно говорить о кризисе и наших перспективах. Мне понравились слова Людмилы Романовны о том, что мы пережили как минимум три кризиса, поэтому этот уже, наверное, не такой страшный. Татарстан сегодня является самым важным регионом в области страхования после Москвы. Надо помнить о том, что страховщики – это не только предприниматели, но и люди, выполняющие социальную функцию. Я надеюсь, что коллеги не подведут и окажут поддержку здесь сидящим предпринимателям. Хочу пожелать всем, не только победителям, успехов, удачи и быть более уверенными в завтрашнем дне.

«Человек года-2014»: как это было (часть 3)  4В самой главной номинации были представлены те, кто по совокупности своих достижений претендуют на звание «Человек года».  Эту премию было доверено вручить главному редактору издания «Деловой квартал» Людмиле Дубовой и победителю в номинации «Промышленник года 2012 и 2013» Леониду Барышеву.

- В этом году мы немного отошли от своих стандартов, - заявила Людмила Дубовая, -потому что в социальной сфере произошло событие, которое мы не могли не заметить. Оно очень значимо не для широких слоев населения, а для семей, которые столкнулись с горем и трагедией. В зале сидит человек, который вносит очень больший вклад, помогает семьям, у которые есть дети с тяжелым заболеванием.

«Человеком года» стал Владимир Владимирович Вавилов. Он поистине человек уникальный. Он долгое время вынашивал и воплощал свою мечту, свою главную цель, несмотря на все преграды. В этом году он ее осуществил – построил хоспис на 12 человек, где созданы очень комфортные условия для детей и их родителей. Это не похоже ни на больницу, ни на детдом. Дом уходящих ангелов – так называют это место люди, которые приезжают сюда со всей республики.

Людмила Дубовая отметила, что стойкость и сила духа Владимира Вавилова способна воодушевить любого. Данная номинация должна вдохновить представителей бизнес-сообщества на развитие идеи помощи больным детям и помощь в строительстве второго хосписа.

ФОТООТЧЕТ с премии можно найти по ссылке http://kazan.dk.ru/news/chelovek-goda-2014-kak-eto-bylo-fotootchet-236908141
 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.