Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Число базовых станций сотовой связи в Татарстане выросло в 2,7 раза

Растет и абонентская база сотовых операторов на территории республики - более 6 млн человек.

Общее количество базовых станций операторов сотовой связи (включая стандарты 2G, 3G и 4G) на территории Татарстана с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросло в 2,7 раза, составив 626 единиц, сообщил представитель управления Роскомнадзора по РТ. Количество базовых станций стандарта 3G увеличилось в 4,7 раза - их стало 446.
 
ОАО МТС за шесть месяцев текущего года ввел в эксплуатацию 84, ОАО "Мегафон" - 101, ЗАО "Скай Линк" - 210, ОАО "ВымпелКом" - 51 базовых станций. Количество базовых станций стандарта 2G увеличилось на 33,6% - до 179 единиц. МТС построило - 59, "Мегафон" - 14, "НСС" - 56, "ВымпелКом"- 50 базовых станций. Кроме того, ООО "Скартел" сдало в эксплуатацию одну базовую станцию стандарта LTE (4G). Общее число радиорелейных станций транспортной сети сотовой связи всех операторов за первое полугодие выросло в 3,7 раза - до 702 единиц.

По мнению представителя, ввод в эксплуатацию такого количества базовых и радиорелейных станций позволит улучшить качество подвижной радиотелефонной связи, а также повысить устойчивость работы сетей сотовой связи на территории Татарстана.
 
По данным минсвязи РТ, уровень проникновения сотовой связи внутри республики на сегодня составляет 168%. Абонентская база операторов за 2012 год увеличилась на 3,4% и составила 6,4 млн человек. Прирост базы в 2013 году планируется на том же уровне, сообщают РИА Новости.
Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.