Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Чистая выручка X5 RETAIL GROUP выросла на 29%

Чистая выручка ритейлера за 2010 год составила $1,28 млрд, что на 29% больше по сравнению с 209 г. Рост выручки в рублях составил 24%. Валовая прибыль достигла $2,629 млрд. Валовая маржа - 23,3%.

Сегодня X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, опубликовала аудированную финансовую отчетность за 2010 год, подготовленную в соответствии с МСФО. Чистая выручка ритейлера за 2010 год составила $11,28 млрд, что на 29% больше по сравнению с 2009 г. Рост выручки в рублях составил 24%.

Показатель EBITDA компании составил $844 млн, маржа EBITDA составила 7,5%, чистая прибыль увеличилась по сравнению с 2009 годом на 64% до $271 млн. Валовая прибыль достигла $2,629 млрд. Валовая маржа составила 23,3%.

«В 2010 году мы выполнили свой прогноз по выручке, продемонстрировав рост продаж на 24% в рублевом выражении.  Компания закончила год с консолидированной выручкой в размере 11,3 миллиарда долларов США, завершила стратегически важную сделку по покупке сети магазинов «Копейка» и добавила в общей сложности 1 100 магазинов», - прокомментировал результаты компании Андрей Гусев, главный исполнительный директор X5 Retail Group.

 

Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 19,9%, менеджмент Компании – 1,8%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 30,3% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: «FIVE»).

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.